こけし弁当を、野球のユニフォーム姿にセミオーダーで制作するサ...

こけし弁当を、野球のユニフォーム姿にセミオーダーで 制作するサービスを2022年9月より受付開始!

【ギフトや記念品にも最適】ユニフォームの色や背番号、 名前など野球チームオリジナルの弁当箱が作れます。 インパクトある楽しい弁当箱でお弁当をより美味しく!ギフトにも最適。 ~ベースボールランチボックス 自社サイトで受付開始~

株式会社たつみや(本社:石川県加賀市、代表取締役:齊官 慶一)は、自社のサイトにて人気のこけし弁当をオーダーメイドでご希望の野球チームのユニフォーム姿に制作するサービスを2022年9月に受付開始致します。

楽しいベースボールランチボックス

ご希望の野球チームのユニフォームの画像や選手の背番号や名前などを指定した形式で送っていただくと、オーダーメイドによる野球選手の人形型の楽しいお弁当箱が作れます。オリジナリティ溢れる弁当箱はチームや選手の思い出に残る記念品やプレゼントとして喜ばれること間違いなしです。

野球に一生懸命励んでいる子どもたちに、野球だけでなくお弁当も楽しみながら体力づくりに励んでほしいと願う熱い想いのスタッフが渾身のサービスで勝負します!

サービス開始日  : 2022年9月サービス開始

サービス受付サイト: https://hakoya.co.jp/order-made/

■こけし弁当は外国人に大人気

お人形のようなこけし弁当は外国人にとっても人気のある弁当箱です。弁当箱としてはもちろん、こけし人形のように置物としても利用されています。

■日本のお弁当文化を今一度再発信。世界でSDGsのお弁当箱は大注目!

環境意識の高い欧米でSDGsの意識はますます強くなっており、使い捨て容器はできるだけ控え、繰り返し洗って使う日本のお弁当箱はエコでクールなアイテムとして注目されています。

HAKOYAは日本のお弁当文化の発信に取り組み、プラスチックゴミの削減にも貢献します。

■商品詳細

サイズ     :約 幅10cm×奥行11.6cm×高さ13cm

内容量     :約 440ml(上段 240ml、下段 200ml)

蓋(帽子・椀)約240ml

主な材質    :PET・ABS樹脂

カラー/デザイン:具体的な商品の詳細については9月のサービス開始に

合わせてお知らせいたします。

※事前にデザインの確認を取ってから制作を進めます

付属品     :シール蓋・滑り止めランチベルト

備考      :中蓋を外して電子レンジ、食器洗い機対応、安心の日本製

制作日数目安  :受注後約1カ月程度で発送(受注や入金状況により変動します)

価格      :未定(1チーム9体以上で作成の予定です)

サービス開始に合わせてより詳しい情報をお知らせいたします。

また、この後もこけし弁当のほか、楽しいオリジナルデザインのお弁当箱の制作サービスを次々に提供して参ります。ぜひご期待ください。

商号  : 株式会社たつみや

代表者 : 代表取締役 齊官 慶一

所在地 : 〒922-0274 石川県加賀市別所町漆器団地12-4

設立  : 1971年6月