北海道初!コインランドリーと洗濯代行のお店「JabbaRing(ジャバリン)」が 重量課金制の「洗濯代行サービス」を12月1日から開始

コインランドリーと洗濯代行のお店「JabbaRing(ジャバリン)」を運営する株式会社Lighten(ライトン)(本社:北海道札幌市、代表取締役:竹内 康)は、北海道では初となる重量課金制の「洗濯代行サービス」を2012年12月1日より開始いたします。

「洗濯代行サービス」

【提供の背景】
現在、「洗濯代行サービス」市場は全国的な広がりを見せており、「JabbaRing」の所在地である札幌でもその市場は拡大傾向にあります。しかしながら、一般的な「洗濯代行サービス」は“専用バッグに詰め放題で一律の料金”という料金体系を採用しており、単身者など洗濯物の少ないユーザーにとっては割高になってしまう場合もある、という問題がありました。
この問題を解決すべく、今回当社では専用バッグに詰めた洗濯物の重さで料金を決定することで、少量でも適切な料金で利用可能な重量課金制の「洗濯代行サービス」を開始いたします。

【「洗濯代行サービス」の新料金概要】
<特長>
従来の「洗濯代行サービス」料金は、専用バック詰め放題で1,980円でしたが、洗濯物が少量である単身者には使いにくいという課題を抱えていました。この度提供する新料金制度では重量による課金であるため単身者でも適切な料金で利用できるものです。

<料金(税別)>
~3kg :1,000円
3~4kg :1,200円 (単身者2~3日分)
4~5kg :1,500円
5~6kg :1,800円
6kg以上:1,980円

※育児中、介護中、お体の不自由な方、65歳以上の方には、1,500円以上のご利用で無料集配いたします。

<詳細・申込>

商号  : 株式会社Lighten(ライトン)
代表者 : 代表取締役 竹内 康
所在地 : 〒064-0825 北海道札幌市中央区北5条西25丁目1-27