なまけものファミリーのクスっと笑える日常に心がほぐれる『ぼち...

なまけものファミリーのクスっと笑える日常に心がほぐれる 『ぼちぼちびより』東北新社が商品化ライセンス業務を開始

8/31(水)公式Twitter開設、9/7(水)~新作4コマ漫画の配信もスタート!

株式会社東北新社(本社:東京都港区・代表取締役社長 小坂恵一)は、なまけものファミリーのゆる~りとした日常を描く4コマ漫画『ぼちぼちびより』の商品化ライセンス業務を開始いたしました。自身も三児の子育てに奮闘中の漫画家・イラストレーター“むぴー”が描く、なまけものファミリーのほのぼの生活『ぼちぼちびより』。8/31(水)には公式Twitterを開設、9/7(水)からは新作の4コマ漫画を配信スタートいたします。

“慌ただしい世の中だけど、家族の在り方はそれぞれ。

自分らしく、家族らしく、人生を楽しもう。”

『ぼちぼちびより』には、そんなメッセージが込められています。仕事や子育てにマイペースに向き合うなまけものファミリーの日常には、子育て世代ならずとも思わず共感してしまう子育てあるあるや、忙しい現代人をクスっと笑わせ「マイペースって心地いいな」と心がほぐれるエピソードがぎゅっと詰まっています。

『ぼちぼちびより』に共感くださった方たちが日常生活でも作品の世界観を楽しめるよう、幅広い商品展開を推進してまいります。今後の展開にぜひ、ご注目ください。

【キャラクター紹介】

なまけものパパ…なまけものファミリーのマイペースなパパ。実は泳ぐのが得意。のんびり屋だが妻が大好きで求婚のため海を渡ったことも。

なまけものママ…なまけものファミリーのマイペースなママ。

大雑把でポジティブな性格で何事にも動じない。

なまけものベビー…なまけものファミリーのマイペースな赤ちゃん。ちいさくてかわいい。パパかママにいつもくっついている。

タヌキ先輩…なまけものパパの職場の先輩。妻の両親と一緒に二世帯住宅に住んでいて、子供がたくさんいる。

ペンギン部長…なまけものパパの職場の上司。愛妻家で子煩悩らしいがプライベートは謎に包まれている。

【4コマ漫画】 ※下記3点はテスト配信で投稿した作品です

『ぼちぼちびより』とは

慌ただしい世の中だけど、家族の在り方はそれぞれ。自分らしく、家族らしく、人生を楽しもう。そんなメッセ―ジをこめて、三児の子育てに奮闘中の漫画家・イラストレーター“むぴー”が4コマ漫画で描く、なまけものファミリーのゆる〜りとした日常や子育て生活。マイペースって心地いい。

●公式HP: http://www.tfc-chara.net/bochibochibiyori/

●公式Twitter: https://twitter.com/bochi2biyori(@bochi2biyori)

●著作権表示: (c)2021「ぼちぼちびより」むぴー/東北新社

【東北新社 会社概要】