2022年8月25日にPlayStation(R)4、5で発売する、 「愛」と「武侠」を題材にしたアクションRPG 《仙剣奇侠伝 -守り合い-》のマップを公開!PART2

Game Source Entertainment(香港、以下 GSE)は、Softstar Technology(北京)が開発した、アクションRPG《仙剣奇侠伝 -守り合い-》の日本語パッケージ版をPlayStation(R)4とPlayStation(R)5で2022年8月25日に発売いたします。本作には美しいロケーションマップが数多く登場します。前回に引き続き、今回も5つのマップを公開いたします。

仙剣奇侠伝 -守り合い-

■寒風の谷

寒風の谷

長白山の奥に位置し、長年雪と氷に覆われ、氷柱が縦横に交差し、山々が幾重にも重なっている。谷間の空間は閉ざされ、身を切るような冷たい風が吹いている。この渓谷には山の神が住んでいると言われているので、あえて行く者はいない。

■青煙村

青煙村

青煙村は迷幻花海に隣接し、まさに“鳥語花香”という言葉がぴったりな桃源郷のような場所である。一日のうちで最も美しいのは夕暮れ時で、花海に太陽の光が差し込み、白い霧が神秘的な雰囲気を漂わせている。しかし、花霧崖に咲く迷花は、そこに滞在する者を麻痺させ衰弱させる毒素を発生させる。本作では、もともと神界から来た凶獣・華劉が、花霧崖の奥深くに潜んでいる。余霞真人からの連絡でそのことを知った月清疎は、仲間とともにすぐに青煙村を抜けて花霧崖に向かい、制御不能になった華劉を撃破する。

※「華劉」の「劉」は正式には「馬+留」の一文字となります。

■東極藍淵

東極藍淵

東極藍淵の海底火山は強大な火の霊力が宿っており、無意識のうちに火の精霊が生まれ、簡単に消滅してしまう。海底都市は火山に押されて火のエネルギーが急速に収縮し、神や魔の影響を受けて、火の精霊は修行して火仙獣になった。火山と深海の力のバランスにより、海底都市跡は水のない快適な空間となり、地中の火が餌となり、良好な生息環境のおかげで火仙獣は繁栄することができた。

■炎波泉

炎波泉

炎波泉は魔界に位置しており、地表は熱く、石壁には古代文字が刻まれている。

炎波の泉の眼には、当時の獣族が力を尽くして作った巨大な神農像があり、獣族の崇高な地位を象徴している。

■廉黎域

廉黎域

廉黎域は天魔国と炎波泉を繋ぐ主要通路で、地形は険しい。

羚羊谷を過ぎると、次第に生い茂る彼岸花が見え、花畑の中には昔の神兵が埋葬されている剣塚がある。それらは盤蛟神雲槍の下に囲まれ、昔の主人の哀しみを宿しており、哀愁を漂わせている。

PlayStation(R)4版パッケージ

PlayStation(R)5版パッケージ

予約はこちら

タイトル  :仙剣奇侠伝 -守り合い-

対応機種  :PlayStation(R)4、PlayStation(R)5

発売日   :2022年8月25日

価格    :4,818円(税込)

ジャンル  :アクションRPG

プレイ人数 :1人

表示対応言語:日本語/英語/中国語(繁体字・簡体字)

発売    :Game Source Entertainment

開発    :Softstar Technology (Beijing) Co.,Ltd

CERO    :D

権利表記:(C)2022 Softstar Technology (Beijing) Co., Ltd.. All Rights Reserved. Licensed to and published by Game Source Entertainment.

■Game Source Entertainmentについて

Game Source Entertainmentは、香港を拠点にしたアジア圏の発売元と流通商社です。

これまでPlayStation(R)4、Nintendo Switch(TM)、Xbox One及び前世代のコンソールプラットフォームで100タイトル以上、中国語に翻訳したパッケージソフトの流通を行ってきました。

■Game Source Entertainment及び商品の詳しい情報は、こちら

GSE公式 HP      : https://gamesource-ent.jp/

Twitter       : https://twitter.com/gamesource_ent

YouTube GSEチャンネル: https://www.youtube.com/channel/UCfY5cUEakN7tw9gXd9lywFA