日本全国24,000軒のラーメン店とコラボ熱望!!どんぶりが...

日本全国24,000軒のラーメン店とコラボ熱望!! どんぶりがトランスフォームするマスコットフィギュア 『#DONXCUP』がCAMPFIREで初回クラウドファンディング達成& 8月5日(金)までネクストゴール挑戦中!

スマホで撮った写真をどんぶりから変形するマスコットフィギュアに!? ラーメン、うどん、かつ丼、海鮮丼、牛丼…  飲食店舗様のノベルティにも最適!全国に広がれ『#DONXCUP』の輪!

どんぶり形状から変形するマスコットフィギュア『#DONXCUP』はクラウドファンディングサイトCAMPFIRE( https://camp-fire.jp/projects/view/573929 )にて購入型クラウドファンディングを実施。先日、プロジェクトの初回目標金額100%を達成した事をご報告いたします。現在本プロジェクトはネクストゴールを設定し引き続き支援者を募集しています。

#DONXCUP_TOP画像[クラウドファンディング ネクストゴール挑戦中!]

写真を変えてデザインを変更ができる『#DONXCUP』の特性を活かし、日本全国24,000軒のラーメン店の店舗様をはじめとして、どんぶりメニュー店の店舗様や「麺・丼愛好家」の皆様とのコラボ・タイアップを絶賛募集中。その手始めとして本プロジェクトでもオリジナルデザインが作れるリターンを提供しています。

#DONXCUP_画像1[『#DONXCUP』のサイズ]

トランスフォーム<Before>

#DONXCUP_画像2[『#DONXCUP』麺ver.どんぶり形態]

トランスフォーム<After>

#DONXCUP_画像3[『#DONXCUP』麺ver.人形形態]

■CAMPFIREでクラウドファンディングネクストゴールチャレンジ実施中!~8月5日(金)まで!

CAMPFIREページ:「どんぶり形状から変形するマスコットフィギュア『#DONXCUP』是非おてもとに!」

●リターン品一例

【CAMPFIRE限定 ロゴVer. 1個】      価格:1,000円(税込み・送料無料)

【ロゴVer.+麺メニューVer. 2個セット】 価格:【割引価格】1,800円(税込み・送料無料)限定10セット

※2022年9月末頃までのお届けを予定しています。

※リターン品詳細はリンク先を参照ください。

■『#DONXCUP』とは一体何者か?

#DONXCUP_画像4[『#DONXCUP』使用イメージ(変形)]

#DONXCUP_画像5[『#DONXCUP』使用イメージ(対比)]

『#DONXCUP』はどんぶり形状から、約59mmのガチャサイズ大の人型形態にトランスフォーム出来るマスコットフィギュア。シンプルな形状と単純な変形ギミックから生み出されるレトロさや既視感から「懐かしい!」とのコメントもしばしば。すべて国内で製造し、再生素材プラスチック樹脂を使用するなど令和時代にマッチしたSDGsなマスコットフィギュアです。

『#DONXCUP』を世間の皆様のおてもとにお贈りするのはこのクラウドファンディングが初となります。

■デザイン変更自由自在!お手持ちのスマホの写真がオリジナルアイテムに!!

#DONXCUP_画像6[オリジナル『#DONXCUP』イメージ(ラーメン)]

#DONXCUP_画像7[オリジナル『#DONXCUP』イメージ(ペット)]

写真を変えてデザインを変更できる『#DONXCUP』。お気に入りの“推し麺・丼”はもちろん、好きなペットなどの写真、ご自身のお顔の写真などもOK。アイデアは無限大。どんぶりをお好み画像のデザインにすれば「世界で自分だけ」のオリジナルマスコットフィギュア『#DONXCUP』が誕生!本プロジェクトでは支援者様が撮影した画像を使用したオリジナル『#DONXCUP』を作成しておてもとにお贈りするリターン品をご用意しています。

■日本全国のご自慢メニュー『#DONXCUP』化計画

~日本全国の飲食店・関連業者様・イベント運営会社様・他、コラボ・タイアップ絶賛募集中!~

〇お店自慢のラーメンで『#DONXCUP』をノベルティに!

〇SNS映え抜群!フェス・イベントでの配布、プレゼントにも!

〇丼以外とのコラボもOK。アイドル、アニメの推しをどんぶりに!

写真を変えてデザインを変更できる『#DONXCUP』、使い方は無限大です。日本全国に24,000軒あるラーメン店の皆様ご自慢のラーメンを『#DONXCUP』化したいと思っています。もちろんそれ以外の飲食店事業者の皆様、そして予想すら出来ないタイアップとなる協力先も絶賛募集中です。いろいろな物が『#DONXCUP』化することを夢見ています。

是非、お問い合わせをいただけると幸いです。応援・ご協力、何卒宜しくお願いいたします。

公式サイト( http://donxcup.net/ )

お問い合わせフォーム( https://tayori.com/form/e18c9b9f6986c475f4b97375c949684012f6ceb9/ )にて承ります。

Twitter:@DONCUP1( https://twitter.com/DONCUP1 )

プレスリリース添付資料