トゥクトゥクに乗って観光案内!水沼の魅力を更に伝えるためのク...

トゥクトゥクに乗って観光案内!水沼の魅力を更に伝えるための クラウドファンディングを「READYFOR」にて7月1日より実施

公衆浴場を行うモンテディオ総合企画株式会社 水沼駅温泉センター(所在地:群馬県桐生市黒保根町水沼、専務取締役:神山 輝充)は、「更なる水沼レトロの為に水沼にトゥクトゥクを走らせたい」の先行予約販売をクラウドファンディングサイト「READYFOR」にて7月1日(金)より実施しております。

「READYFOR」クラウドファンディングサイト

トゥクトゥク

■開発背景

水沼駅温泉センターは、過疎化が進む自然豊かなこの地域で、地元民と観光客が集える場づくりの中心的な役割を担っております。

「地域住民、観光客の皆さんが楽むことができ、癒される環境を作りたい。」

「ふらっと遊びに来た方でも、普段味わうことができないような異次元の世界を一日経験してもらいたい。」

「大自然の遊園地気分を味わってもらいたい。」

そのような想いから、今回のプロジェクトが生まれました。

この地域の魅力である「昭和の面影」を館内外で漂わせる仕掛けづくりと、渡良瀬渓谷の自然をゆっくり満喫していただくため、トゥクトゥクを用いた観光案内を行いたいと考えました。

水沼周辺の自然はまだまだ皆さんに知られておらず、いらっしゃったお客様も声を揃えて「素敵な場所だ」と仰られます。そんな素敵な場所をトゥクトゥクに乗りご案内し、皆様に水沼の素晴らしさをじっくり堪能していただきたいと考えております。

(1)トゥクトゥクで黒保根観光案内を!

黒保根の素晴らしい自然や、観光マップに載っていないような、地域の人だからこそわかる隠れた観光地を案内!また、地元の露地野菜がゲットできます。

(2)水沼レトロで癒しを与えます。

照明をつるし電球にしたり、昭和の看板やポスター等、昭和レトロな雰囲気で懐かしさと珍しさを味わうことができます。

(3)キャンプ場でBBQを楽しむ企画の送迎は、トゥクトゥクで遊園地気分!

水沼駅温泉センター周辺

水沼駅

■リターンについて

3,000円 : トゥクトゥク乗車券温泉セット

温泉後のととのいトゥクトゥクもできます。

対象期間はトゥクトゥク納車後6ヶ月以内。

1,200円 : ペア無料入館券

平日土日利用可能なお得なチケット。

対象期間は発送から6か月以内。

100,000円: 水沼駅温泉センター 神山専務24時間使い放題

イベントのMC他、好きに使ってください。

権利の期間は1年間。※打ち合わせなどは後日話し合いとなります。

水沼専務

■プロジェクト概要

プロジェクト名: 更なる水沼レトロの為に水沼にトゥクトゥクを走らせたい

期間     : 2022年7月1日(金)10:00~7月25日(月)23:00