<国内初>国内最小サイズ「CBD」×ウコン配合 日中のストレ...

<国内初>国内最小サイズ「CBD」×ウコン配合  日中のストレス、夏の夜の寝苦しさなど、 不快感解消にピッタリな瞬間的リラクゼーションドリンク発売

株式会社CBD日本(本社:東京都千代田区、代表取締役:ベンジャミン・ジョンソン)は、高い吸収率をもつ「CBDナノ」配合の瞬間的リラクゼーションドリンク「ゆるりら」をし、2022年6月13日に新発売。

高い吸収率をもつ「CBDナノ」配合のリラクゼーションドリンク「ゆるりら」

【「ゆるりら」の製品特徴】

・従来のCBDに対し、最大600%と高い吸収性をもつ「CBDナノ」を配合しているため、瞬間的なリラクゼーション効果を期待でき、梅雨のジメジメからくるイライラや夏の夜の不快感に対しても素早く働きかけます。

・健康成分クルクミン、ウコン1000mgと豊富に配合しているため、夏の食欲不振にも効果が期待できます。

・高い品質と安全性に関するあらゆる認証を取得しているCBDなので安心安全に摂取できます。(オーガニック認証/コーシャ認証/cGMP認証/ハラール認証/ヴィーガン認証/ISO 17025/CO2抽出法 等)

従来のCBDに対して、吸収率最大600%アップ

【開発背景】

2020年以降、コロナ禍によりメンタルヘルスケアの重要性が後押ししたことや、モデルやアイドル、アスリートと意識の高い層から火がつき、国内でCBDの認知拡大は加速しています。そういった状況の中、株式会社CBD日本は、より手軽に「CBDナノ」の良さを実感できる方法を模索し、たどり着いたのが「CBDナノ」入りのリラクゼーションドリンクでした。男女問わず親しみやすいラベルデザインにし、2022年1月に東京ビッグサイトで開催された、「第5回美容・健康食品EXPO」にて「ゆるりら」の試作品を提供。予想以上の反響をいただき、発売着手に向けて本格始動しました。

【使い方や利用シーン】

・寝つきが悪い夜に

・リラックスしたい夜や休日に

・食欲不振に

・仕事でのストレスですぐにでもリラックスしたい時に

寝つきが悪い夜に

【ラベルデザインの特徴】

・心身を落ち着かせる効果を持つと言われているブルーを採用しました。

・心やすまる静寂の庭園をイメージして水紋を背景にあしらいました。

・ロゴタイプは柔らかく、ゆるっとしたつながりのあるフォルムにしました。

・CBD日本が掲げる、「日本のストレス社会に古き良き日本の姿を」というメッセージを表現するため、全体的に和の雰囲気を演出するデザインにしました。

【CBDとは】

植物の麻から採取される、カンナビジオールという天然由来成分「CBD」。世界保健機関(WHO)からも安全性と有効性が認められ、医学分野で治療効果が期待されている今注目のアイテムです。人に高揚感を与える大麻成分(THC)とは違い、CBDはリラックス効果や、自律神経のバランスを整え不安を解消するなど、美容や健康維持に役立ちます。当社がお届けするのは、最新ナノ・テクノロジーで生み出された「CBDナノ」。従来のCBDよりも吸収性や即効性、持続性に優れ、次世代CBDのスタンダードになりつつあります。

名称   : ゆるりら

発売日  : 2022年6月13日

価格/容量: 660円(税込)/50ml

販売場所 : CBD専門店、ECサイト

( https://cbdnihon.co.jp/yururira )

特徴   : ◆「CBDナノ」で瞬間リラクゼーション効果に期待できます。

◆ウコン1,000mgが健康をサポートします。

◆あらゆる認証を取得している安心安全のCBDです。

【株式会社CBD日本について】

日本では数少ない「CBDナノ」の原料卸業者。高品質なアイソレートベース、THCフリーのCBDナノ原料(リキッド・パウダー)を取り扱う。本場アメリカで豊富な知識と経験を得たスタッフが在籍し、最先端のCBD関連情報をリアルタイムで取得。また、コロラド州のCBD研究チームと連携しながら、すべての工程を把握しているため、他社では難しい各種データや資料の提供可能です。お客様に安心・安全な製品をお届けするため、万全の開発体制を整えています。

社名   : 株式会社CBD日本

代表   : 代表取締役 ベンジャミン・ジョンソン

本社所在地: 東京都千代田区九段南1-5-6 りそな九段ビル5F

URL    : https://cbdnihon.co.jp/