新世代のパティシエ2人が夢のコラボイベントを大阪 あべのハル...

新世代のパティシエ2人が夢のコラボイベントを 大阪 あべのハルカスにて8月5日・6日に開催!

chou a la creme Capri × Chat LuuME

大阪で3店舗を展開するシュークリーム専門店「chou a la creme Capri」(シューアラクレームカプリ/運営:株式会社 Ciel CoCo、本社:大阪府河内長野市千代田南町、代表取締役:角島 瑞希)と、ケーキを中心にクオリティーの高いお菓子作りを紹介する人気ユーチューバー「ネコノメ(チャンネル名:NekonoME Cafe)」が運営するオンラインパティスリーショップ「Chat LuuME」が、8月5日・6日の限定2日間で大阪府のあべのハルカス近鉄本店で「新世代パティシエの夢のコラボイベント」を開催いたします。

今までにない新しいスタイルでパティシエの新天地を開拓する2人の若手パティシエが生み出すスイーツにご期待ください。

※正式表記はchou aの「a」とcremeの最初の「e」にグレイヴ・アクセントが付きます。

chou a la creme Capri 詳細URL: https://www.cielcoco-capri.com/

Chat LuuME 詳細URL      : https://chat-luume.com/

ドゥーブルシュークリーム

日時  :2022年8月5日(金)・6日(土)

場所  :あべのハルカス近鉄本店 2階 ウェルカムガレリア

所在地 :大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43

最寄駅 :地下鉄御堂筋線・谷町線「天王寺」駅

JR「天王寺」駅

近鉄南大阪線「大阪阿部野橋」駅

阪堺電車「天王寺駅前」駅

■商品概要

Capriのシュークリームをネコノメさんがプロデュース!「ドゥーブルシュークリーム 6個BOX」を販売いたします。

Chat LuuMEの人気商品「ドゥーブルケイク」をシュークリームにアレンジしました。

○カライブ

力強い風味を持つ高品質クーベルチュールチョコレート『カライブ』を使用した、濃厚なショコラクリームとフランボワーズジャムの組み合わせ。

濃厚なショコラの余韻とキレのある酸味の対比をお楽しみください。

○ジャポネ

和素材の組み合わせで日本らしさを表現した一品。

素材にこだわり、特上宇治抹茶や北海道十勝産こし餡を使用した、素朴ながらも味わい深い仕上がりになっております。

○カフェヴァニーユ

カフェラテをそのままお菓子にしたような、コーヒーとバニラのシュークリーム。ほろ苦いコーヒークリームとCapriこだわりのバニラカスタードクリームの相性が抜群です。

販売価格は税込3,600円(税抜3,333円)です。

イベントでは「自由を手にした女たちの生き方図鑑」(Rashisa出版)税込1,650円(税抜1,500円)も販売いたします。

■2人の新世代パティシエ

角島 瑞希

生年月日:1997年4月10日

出身  :大阪府羽曳野市

経歴  :2018年 レコールバンタン高等部 卒業

chou a la creme Capri 千代田店 オープン

2019年 chou a la creme Capri 藤井寺店 オープン

2020年 レコールバンタン 非常勤講師に就任

2022年 chou a la creme Capri なんばマルイ店 オープン

「自由を手にした女たちの生き方図鑑」(Rashisa出版)執筆

ネコノメ(本名非公開)

生年月日:1995年6月8日

出身  :宮崎県

経歴  :

福岡の製菓専門学校卒業後、東京の外資系ホテルでペストリー部門に就職。経営やマーケティングについて学びながら、2018年末にYouTubeチャンネル「NekonoME Cafe」を開設。2020年よりクリエイター活動に力を入れ、現在YouTubeチャンネル登録者は23万人。2021年10月よりオンラインパティスリー「Chat LuuME」を立ち上げ、オンライン販売、伊勢丹 新宿店でPOP UP開催などを行う。

商号  : 株式会社 Ciel CoCo

代表者 : 代表取締役 角島 瑞希

所在地 : 〒586-0018 大阪府河内長野市千代田南町4番12号

設立  : 2019年4月10日