実業之日本社×LDH Recordsが贈る ものがたりおんがくプロジェクト第一弾 『夏の夜明けを待つ僕ら』小説&CDアルバムが 9月14日(水)に同時発売& 7月20日(水)から9週連続配信リリースが決定!

7月5日(火)24時に主題歌「アウトサイド」がプレミア公開&配信スタート!

実業之日本社×LDH Recordsが贈る、ものがたりおんがくプロジェクト第一弾『夏の夜明けを待つ僕ら』の小説とCDアルバムが発売されることが発表されました。

主題歌「アウトサイド」イラスト

「ものがたりおんがくプロジェクト」は、人気音楽プロデューサー *Luna、小説家 音はつき、イラストレーター ふすい、動画クリエイター taichiが集結し実現させた、音楽(聴く)×映像/イラスト(見る)×小説(読む)で楽しめる新感覚エンタテインメント。

その第一弾となる本作の小説単行本『夏の夜明けを待つ僕ら』が9月14日(水)に実業之日本社より発売されることが決定。音はつきによる小説をふすいが描きおろしたカバーイラストで豪華パッケージした四六判単行本となっています。本書の予約は本日7月5日(火)18時より開始。また、LDH RecordsからCDアルバムが同時発売されることも発表されました。

小説「夏の夜明けを待つ僕ら」装画データ

続々と明らかになっていく、ものがたりおんがくプロジェクトの全貌。今後の展開から、ますます目が離せません。

【小説単行本『夏の夜明けを待つ僕ら』/音はつき 商品概要】

『夏の夜明けを待つ僕ら』書影

2022年9月14日(水)発売予定 ※7月5日(火)18時より予約開始

『夏の夜明けを待つ僕ら』

著者:音はつき(おと・はつき)

装画:ふすい

装幀:川谷康久

体裁:四六判並製

定価:1,760円(本体1,600円+税)

ISBN:978-4-408-53816-7

※発売日は変更の可能性があります。あらかじめご了承ください。

【あらすじ】

社会で孤立し自分を見失った僕らが辿り着いたのは、小さな村だった……。

本当の自分、本当の人生を取り戻すまでの感動ストーリー!

【小説単行本販売ページ】

実業之日本社 公式HP

ほか全国書店およびネット書店

【アルバム「夏の夜明けを待つ僕ら」/*Luna×音はつき 商品概要】

2022年9月14日(水)発売 ※7月5日(火)18時より予約開始

アルバム「夏の夜明けを待つ僕ら」ジャケット画像

形態: CD+DVD ※44P歌詞入りイラストブック封入

品番: XNLD-10158/B

価格: ¥4,950(税込)

【商品ページ】

<CD収録内容>

<DISC-1>

M1. アウトサイド feat. +α/あるふぁきゅん。(配信7月6日~)

M2. 再会 feat. NORISTRY(配信7月6日~)

M3. 虚構の塔 feat. NORISTRY, あげいん, ジロー from JJコンビ(配信7月20日~)

M4. 恋の神様 feat. くろくも, ねんね, NORISTRY(配信7月27日~)

M5. 魔法の瞬間 feat. 心之介 from ZIPANG OPERA, ゆある, NORISTRY(配信8月3日~)

M6. 夢は夏夜の花火 feat. くろくも, 辛島美登里, NORISTRY(配信8月10日~)

M7. Update feat. Dream Shizuka, わきを from よさこいバンキッシュ(配信8月17日~)

M8. ジョブホッパー feat. あげいん, NORISTRY(配信8月24日~)

M9. 未来ノート feat. くろくも, NORISTRY(配信8月31日~)

M10. 自由な僕ら feat. NORISTRY, くろくも(配信9月7日~)

M11. 朝の在り処へ feat. くろくも, 熊井戸花(配信9月14日~)

<DVD収録内容>

<DISC-2>

M1. 主題歌 アウトサイド feat. +α/あるふぁきゅん。

M2. ep.0 再会 feat. NORISTRY

M3. ep.1 虚構の塔 feat. NORISTRY, あげいん, ジロー from JJコンビ

M4. ep.2 恋の神様 feat. くろくも, ねんね, NORISTRY

M5. ep.3 魔法の瞬間 feat. 心之介 from ZIPANG OPERA, ゆある, NORISTRY

M6. ep.4 夢は夏夜の花火 feat. くろくも, 辛島美登里, NORISTRY

M7. ep.5 Update feat. Dream Shizuka, わきを from よさこいバンキッシュ

M8. ep.6 ジョブホッパー feat. あげいん, NORISTRY

M9. ep.7 未来ノート feat. くろくも, NORISTRY

M10. ep.8 自由な僕ら feat. NORISTRY, くろくも

M11. ep.9 朝の在り処へ feat. くろくも, 熊井戸花

<クリエイター&キャラクター/キャスト情報>

■クリエイター

音楽プロデューサー:*Luna  【HP】 https://www.ast-luna.com/

小説家      :音はつき【HP】 https://otohtk.wixsite.com/website-1

イラストレーター :ふすい 【HP】 https://fusuigraphics.tumblr.com/

動画クリエイター :taichi 【Twitter】 https://twitter.com/taichi__ba

■キャラクター/キャスト

<優しく真面目な性格の平社員>主人公:橘 一真(たちばな かずま)

cv NORISTRY 【Twitter】 https://twitter.com/NORISTRY2525

<人気シンガーソングライター>ヒロイン:榎南 雫(えなみ しずく)

cv くろくも 【Twitter】 https://twitter.com/kurokumo_01

<人懐っこい一真の後輩>桜井 晴樹(さくらい はるき)

cv あげいん 【Twitter】 https://twitter.com/1code_a

<厳しい一真の上司>佐藤 重徳(さとう しげのり)

cv ジロー from JJコンビ 【Twitter】 https://twitter.com/jiroisjiro

<少女漫画オタクである民宿の一人娘>望月 双葉(もちづき ふたば)

cv ねんね 【Twitter】 https://twitter.com/h_nenne

<ボブヘアに取り憑かれた美容師>黒澤 絵麻(くろさわ えま)

cv ゆある 【Twitter】 https://twitter.com/yu_nk3

<温泉缶詰を売る生粋の変人>湯本(ゆもと)

cv 心之介 from ZIPANG OPERA 【HP】 https://ldhrecords.jp/zipangopera/

<民宿の女将>望月 葉子(もちづき ようこ)

cv 辛島美登里 【HP】 http://www.karashimamidori.com/

<CDから流れる歌声>クラブシンガー

cv Dream Shizuka 【HP】 https://www.ldh.co.jp/management/dream_shizuka/

<陽気でパリピな大学生>藤ノ宮 大雅(ふじのみや たいが)

cv わきを from よさこいバンキッシュ 【Twitter】 https://twitter.com/sg__soccer

<放送委員の女の子>女子中学生

cv 熊井戸花 【Instagram】 https://www.instagram.com/kumaido_hana/

【『夏の夜明けを待つ僕ら』主題歌「アウトサイド」配信&プレミア公開概要】

主題歌「アウトサイド」イラスト

『夏の夜明けを待つ僕ら』主題歌

アウトサイド feat. +α/あるふぁきゅん。

7月6日(水)0時から

配信スタート&同時プレミア公開

■Official Lyric Video (YouTube)

■楽曲配信サイト一覧

vocal:+α/あるふぁきゅん。

女声から男性声まで何十種類もの歌声で、激しいロックからソウルフルなナンバーまで、規格外の歌唱力で歌い上げる超実力派女性歌い手。

動画共有サイトに投稿された関連動画総再生数は1.5億回以上、Twitterのフォロワーは33万人を超えるなど若者を中心に大きな注目を集めている。

【HP】 https://alfakyun.jp/

【Twitter】 https://twitter.com/alfa10alfa

【Instagram】 https://www.instagram.com/10alfa10alfa10/

【YouTube】 https://www.youtube.com/channel/UCnVDCsEQf-sl6X2ttbqlDHA

■公開済み作品『ep.0 再会 feat. NORISTRY』

【Official Lyric Video】 https://youtu.be/YJAGb802UdE

【楽曲配信サイト一覧】 https://ldh.lnk.to/LunaOTOHATSUKI_SAIKAI

【ものがたりおんがくプロジェクト『夏の夜明けを待つ僕ら』とは】

ひとつのストーリーを、音楽(聴く)・映像/イラスト(見る)・小説(読む)という三つのコンテンツを連動させて魅せていく、新しい形のエンタテインメントプロジェクト。

原作を手掛けたのは、YouTube再生回数2,450万回超えのヒット曲「アトラクトライト」を生み出した人気音楽プロデューサー*Lunaと、その楽曲のコラボ小説「僕が恋した、一瞬をきらめく君に。」がヒットした小説家の音はつき。そこへ数多くの挿画やリリックビデオなどを手掛ける人気イラストレーターふすい、新進気鋭の動画クリエイターtaichiが集結し、これまでにない新しいエンタテインメントの形を実現させました。

本作は、自分自身を失った主人公とヒロインが「本当の自分」や「本当に大切なもの」を取り戻していく、感動の再生ストーリー。

社会に馴染めず孤立していった会社員の橘 一真(主人公・たちばな かずま)と、成功の裏で心をすり減らしていったシンガーソングライターの榎南 雫(ヒロイン・えなみ しずく)は、逃げ出した先の小さな村で出会う。

その場所で生きるのは、信念を貫く個性が豊かすぎる住民たちだった。彼らの生き様は、一真と雫に大きな影響を与えていって──。

【ものがたりおんがく SNS】

【HP】 https://ldhrecords.jp/monogatari_natsuboku/

【Twitter】 https://twitter.com/natsuboku_pj

【TikTok】 https://www.tiktok.com/@natsuboku_pj