無料会員登録

プライムテクスチャー製法を用いた新タイプの大豆ミート 『プライムソイミート』の販売を2022年8月から開始

2022.07.07 16:15

不二製油株式会社(本社:大阪府泉佐野市、代表取締役社長:大森 達司 以下、不二製油)は、プライムテクスチャー製法を用いた新タイプの大豆ミート『プライムソイミート』の販売を2022年8月から開始いたします。

乾燥タイプと、水戻し不要な冷凍タイプの2品となります。『プライムソイミート』は従来の一般的な大豆ミートに比べ、より肉らしい食感や油のうまみを表現でき、煮込み料理や、焼き肉風、唐揚げをはじめ、多様な料理へご利用いただけます。



■『プライムテクスチャー製法』とは

不二製油が長年培ってきた大豆と油脂の加工技術を応用し、これまで困難といわれていた「肉の様な繊維感や噛み応え」と、「口どけ」の両立を実現しております。



■『プライムソイミート』

・プライムソイミートブロックDN1(乾燥タイプ)荷姿10kg

・プライムソイミートブロックWB1(冷凍タイプ)荷姿2.3kg

※原料は全て植物性由来です。

※生産場所 日本。


左:乾燥タイプ(水戻し後)


右:冷凍タイプ(解凍後 断面)


■会社概要

不二製油株式会社

代表取締役社長  : 大森 達司

所在地      : 大阪府泉佐野市住吉町1番地

事業内容     : 植物性油脂、業務用チョコレート、乳化・発酵素材、

           大豆加工素材の事業に関する食品の開発製造販売

コーポレートサイト: https://www.fujioil.co.jp/

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「316847」を
担当にお伝えください。