株式会社阪急阪神ホテルズのロゴ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    ステイケーションしながら、SDGsをテーマにした自由研究対策もお任せ 夏休み親子向け宿泊プランを発売します 第一ホテル東京、ホテル阪神大阪、千里阪急ホテルにて 6月28日(火)より予約開始

    商品
    2022年6月28日 17:45

    株式会社阪急阪神ホテルズ(本社:大阪市北区 代表取締役社長:山中 直義)は、6月28日(火)より、東京と大阪の直営3ホテルにて、ステイケーションを楽しみながら、SDGsへの関心を高めるきっかけ作りを目的とした親子向け宿泊プランの販売を開始します。

    本プランは、小学生とその親御様を対象に、自由研究用のヒントを持ち帰っていただこうという企画で、パンフレットのクイズに答えながら、当社のSDGs目標の達成に向けた活動を実際に“見て、味わって”SDGsに対する理解を深めていただきます。また、クイズ回答者には修了証をお渡しします。

    <概要>

    販売開始 2022年6月28日(火)

    利用期間 2022年7月21日(木)~8月31日(水)※3日前までに要予約

    対象 第一ホテル東京、ホテル阪神大阪、千里阪急ホテル

    内容 1泊2食付きの宿泊プラン(パンフレット付き)

    ・ディナー

    バイキングレストラン

    (サステナブルフードと言われる「大豆ミート」を使用した料理を提供しています)

    ・朝食

    ベジブロス※スープを取り入れた洋食

    ※野菜の皮や芯などでとった出汁。味に深みが生まれ野菜を無駄なく活用できます。

    料金一例(2名1室)

    第一ホテル東京(東京都港区)スーペリアツイン 35,950円~

    ホテル阪神大阪(大阪市福島区)ハリウッドツイン 18,234円~

    千里阪急ホテル(大阪府豊中市)西館スーペリアツイン 19,800円~


    パンフレットで紹介するSDGs関連の学びと当社の取組例

    『なぜプラスチックごみを減らすのか』…宿泊での使い捨てアメニティーの取り扱いを変更

    『水の大切さについて考えよう』…連泊の方のシーツやタオル再使用による水資源の保全

    『大豆ミートを知っていますか?』…バイキングレストラン全店舗で大豆ミート料理を提供

    ※シェフおすすめの“フードロスレシピ”紹介

    残り野菜で作るジャムなどをご家庭で実際に作り、自由研究の資料に取り入れられます。

    ご予約方法など詳しくはこちらをご覧ください

    https://www.hankyu-hotel.com/group/stayplan/sdgs_stayplan


    ■当社が取り組むSDGsについてはこちら

    https://www.hankyu-hotel.com/sustainability


    ※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料が含まれます。

    ※対象ホテルではいずれも宿泊税を、ホテル阪神大阪では入湯税を別途頂戴します。

    ※画像は全てイメージです。客室の画像は一例であり、実際と異なることがあります。



    株式会社阪急阪神ホテルズ https://www.hankyu-hotel.com/


    リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/release/docs/e33f24153258545c4da30803dff84e7d003ad28e.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1


    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    この企業のリリース

    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中
    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    笑いと感動に包まれる、 ものまね界のおしどり夫婦によるステージ 『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』 呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年8月13日 13:30

    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて
    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    猛暑を忘れさせる美食の新提案! 冷製仕立ての“涼やかフレンチ” 「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」 登場 8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年7月30日 14:00

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>
    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン 「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」 第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始 <1日2室限定>

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月26日 16:00

    宝塚ホテルにて「夢のつづき」をお愉しみいただける
新たな「レビュールーム」4室を6月10日(火)に増設
~客室内に宝塚歌劇の舞台衣装や写真を展示~
    宝塚ホテルにて「夢のつづき」をお愉しみいただける
新たな「レビュールーム」4室を6月10日(火)に増設
~客室内に宝塚歌劇の舞台衣装や写真を展示~

    宝塚ホテルにて「夢のつづき」をお愉しみいただける 新たな「レビュールーム」4室を6月10日(火)に増設 ~客室内に宝塚歌劇の舞台衣装や写真を展示~

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月6日 11:45

    四国の名産を使ったバラエティ豊かな
メニューを組み合わせて
3,000通り以上の新ウエディングメニュー
「セレクトスタイル」
ー 2025年6月2日(月)よりご予約受付開始 ー
    四国の名産を使ったバラエティ豊かな
メニューを組み合わせて
3,000通り以上の新ウエディングメニュー
「セレクトスタイル」
ー 2025年6月2日(月)よりご予約受付開始 ー

    四国の名産を使ったバラエティ豊かな メニューを組み合わせて 3,000通り以上の新ウエディングメニュー 「セレクトスタイル」 ー 2025年6月2日(月)よりご予約受付開始 ー

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月2日 15:30

    【夏の恒例イベント】
海からの風を感じる開放的な空間でB.B.Q!
月替わりメニューも楽しい 
お肉を堪能「ビアガーデン」
6月7日(土)より6階 屋外テラスにてオープン
    【夏の恒例イベント】
海からの風を感じる開放的な空間でB.B.Q!
月替わりメニューも楽しい 
お肉を堪能「ビアガーデン」
6月7日(土)より6階 屋外テラスにてオープン

    【夏の恒例イベント】 海からの風を感じる開放的な空間でB.B.Q! 月替わりメニューも楽しい お肉を堪能「ビアガーデン」 6月7日(土)より6階 屋外テラスにてオープン

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年5月28日 13:30