伊賀鉄道デジタル一日フリー乗車券第3弾企画販売開始

~100周年限定”かたやきっぷ”とランチサービス付き~

伊賀鉄道株式会社(本社:三重県伊賀市、代表取締役社長:福嶌博)は、RYDE株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 杉崎正哉、以下「RYDE」)と提携し販売を開始したデジタル一日フリー乗車券の第3弾企画として、100周年記念限定の『かたやきっぷ』付きの企画券、キッチンユノのランチにから揚げ2個サービス付きの企画券、カラカッタ伊賀上野店の飲食代金5%引き企画券を2022年7月2日から販売開始いたします。

本年7月18日の全線開通100周年にちなんで、伊賀のかたやきを切符に見立てた『かたやきっぷ』に沿線観光施設の入場無料券等をセットにした商品や、沿線のお店とコラボするランチ企画として、から揚げ2個サービスや飲食代金5%OFFのチケットがついたちょっとお得なサービスで、観光に来て頂いたお客様にお喜びいただける商品です。

詳細は以下のとおりです。

1.商品概要

伊賀鉄道沿線で使用可能なデジタル一日フリー乗車券は、1日乗り放題でお得な乗車券です。デジタル一日フリー乗車券は「RYDE PASS」アプリにてご購入、ご利用いただけます。スマートフォンやタブレットで簡単にデジタル一日フリー乗車券の購入ができ、乗車時の入場もスムーズに。非対面、非接触でお客様の安心安全な旅をサポートします。

デジタル一日フリー乗車券の第3弾として、100周年限定の地元名産品とのコラボ切符およびランチでお薦めの地元の店舗とコラボレーションした企画券を3種類ご用意いたしました。

(1)【100周年限定”かたやきっぷ”】伊賀鉄道一日フリー乗車券(限定100枚)

・販売期間: 2022年7月2日〜(使用開始は7月17日~)

・販売価格: 大人:850円、小児:450円

・商品内容: 通常の1日フリー乗車券に100周年記念として、沿線観光施設の入館料無料特典やノベルティーグッズプレゼント付きの”かたやきっぷ”をセットにした一日フリー乗車券。上野市駅にてRYDE PASSチケットを提示のうえ、かたやきっぷを配布します。

・商品URL https://pass.ryde-go.com/products/GQV804YSWDR9

(2)【キッチンユノ から揚げ2個サービス付き】伊賀鉄道一日フリー乗車券

・販売期間: 2022年7月2日〜

・販売価格: 大人:740円、小児:370円

・商品内容: 西大手駅北へ徒歩5分のところにある令和3年3月にOPENしたおしゃれなお店。店長が伊賀に引っ越してきて初めて食べた伊賀米に感動し、その美味しさを忘れられず、伊賀米コシヒカリが進む肉料理を提供しています。ランチご注文の方にから揚げ2個サービスのチケットがついた伊賀鉄道一日フリー乗車券

・商品URL https://pass.ryde-go.com/products/KVMRLPZSEW3P

(3)【カラカッタ伊賀上野店 お食事5%OFF割引券付き】伊賀鉄道一日フリー乗車券

・販売期間: 2022年7月2日〜

・販売価格: 大人:740円、小児:370円

・商品内容: 伊賀鉄道の広小路駅より徒歩20秒!という激近にありますカレーライスのお店★カラカッタ伊賀上野店★のお食事代金5%割引サービス券付きの一日フリー乗車券。日替わりでカレーメニューのレパートリーが変わりますので、いろんな味が楽しめます。定番のほうれん草、チキンも人気です。

・商品URL https://pass.ryde-go.com/products/X073W0DS2G3Z

かたやきっぷ

キッチンユノ

カラカッタ伊賀上野店

2.スマートフォンアプリ「RYDE PASS」について

RYDE PASS は、事業の大小や対象地域を問わず、鉄道、バス、路面電車、旅客船などの様々な乗車券を、簡単かつ持続可能にデジタル化を実現するモビリティプラットフォームです。

伊賀鉄道のデジタル一日フリー乗車券はRYDE PASSアプリ内でご購入いただけます。ご購入の際は、RYDE PASSアプリのダウンロードをお願いいたします。

【アプリダウンロード】

・Apple Store https://apps.apple.com/app/id1527970346

・Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ryde_go.pass

※Apple および Apple ロゴは米国その他の国で登録された Apple Inc. の商標です。App Store は Apple Inc. のサービスマークです。Google Play および Google Play ロゴは Google LLC の商標です。

3. ご利用条件について

・本券は、スマートフォンアプリ「RYDE PASS」にてクレジットカード決済(Apple Pay・Google Pay含む)で発売し、スマートフォン画面上に券面を表示してご利用いただきます。

・スマートフォンアプリ「RYDE PASS」で購入した一日フリー乗車券は、アプリを開き購入したチケットの画面にある「利用を開始する」ボタンを押下して有効開始後、当日限り(23時59分59秒まで)有効です。

・利用開始期限は購入から28日間(購入日を含む)です。

・スマートフォンアプリ「RYDE PASS」で購入後、払戻しをされる場合は、利用開始前もしくは購入後28日以内(購入日を含む)の場合に限り、払い戻し手数料(購入代金の8%)を差し引き、クレジットカード口座に返金します。

・その他、ご利用方法については、RYDE株式会社のホームページにてご確認ください。

RYDE株式会社ホームページ https://pass.ryde-go.com/

4.RYDE株式会社について

「二次交通をもっとわかりやすくもっと簡単に」をミッションに掲げ、全国の二次交通のDX推進に取り組んでいます。各地の地域交通が、デジタル化の波に乗り遅れ取り残されてしまうのではなく、デジタル化によって、日本を地域から強く元気にしていくことを目指しています。「RYDE PASS」の交通事業者様・自治体様への導入によって、全国の様々な地域交通を、わかりやすく、簡単に利用できる社会を実現し、地域交通の活用を通じた全国各地の活性化に努めてまいります。

会社名:  RYDE株式会社

所在地:  東京都渋谷区恵比寿南一丁目20番6号第21荒井ビル4F436

代表取締役:杉崎正哉

設立:   2019年9月