ペットと人が一緒にお祝いができるペット用写真ケーキ『With...

ペットと人が一緒にお祝いができるペット用写真ケーキ 『With Pet!』が6月26日よりMakuakeにて先行販売開始  栄養や健康にも精通したフランス国家取得のパティシエがつくる

~延べ3万件以上の冷凍写真ケーキの販売実績をもつ老舗洋菓子店がお届け~

ケーキ・焼菓子の製造販売を行う株式会社る・菓壇(本社所在地:東京都台東区、代表取締役:鈴木 宏太郎)は、ペットと人が一緒にお祝いができるケーキ その名も『With Pet!』を応援購入サービスサイトMakuakeにて、2022年6月26日(日)より先行販売を開始しました。

Makuake キービジュアル

「Makuake」応援購入サービスサイト

■開発背景

愛するペットと一緒に記念日をお祝い出来たらいいのにと、思ったことはありませんか?

私たちパティシエの仕事は、人を笑顔にすることですが、その技術・知識で、家族の一員である、ワンちゃん・ネコちゃんも一緒にハッピーになってもらうことはできないだろうか?そんな思いからつくったのが、今回ご紹介するケーキです。

一緒にお祝い

■特徴

人もペットも家族みんなでハッピーになれる、材料も考え抜いた、こだわりスイーツ!

オーナーは料理全般をかじったことから、栄養や健康の分野への興味がありました。そんな当社が行きついた結論が、「ホワイトフリー」という新提案です。糖も油も精製されている白いものだから、体に溜まって良くない。だからグラニュー糖などの白い砂糖を使わないようにしよう。今回のケーキにも、その知識が生かされています。

フランス国家取得のパティシエが、獣医のアドバイスも加味してレシピを作成!

オーナーは、フランス修行時代に国家資格を料理部門で取得!開発当初は同じケーキを、人もペットも一緒に食べることを想定していました。しかし、獣医さんの話を聞くうちに、人とペットが同じものを食べるのは、医学的にも栄養学的にも矛盾している!!そこで、あえてレシピを別々にして、同じ内容・雰囲気になるようにしました!

ケーキ画像

人気写真ケーキ通販専門サイトも運営する、老舗洋菓子店が直接あなたにお届け!

「る・菓壇」は埼玉県八潮市で、1988年のオープン以来、30年以上にわたって、地元で愛されてきました。また、当社は冷凍写真ケーキ通販サイトで、のべ3万件以上の発送実績を誇っています。ご自分の愛犬・愛猫の記念日に、またペット愛好家のご友人への贈り物として、是非ご利用になってみてください。

■リターンについて

【超早割】3,000円:写真付き4号サイズケーキ(送料込み)40%OFF 限定数30台

【早割り】3,500円:写真付き4号サイズケーキ(送料込み)40%OFF 限定数50台

4,000円     :写真付き4号サイズケーキ(送料込み)20%OFF

5,000円     :写真付き5号サイズケーキ(送料込み)20%OFF

※その他、焼菓子との組み合わせなどのリターンをご用意しております。詳しくはサイトをご覧ください。

■プロジェクト概要

プロジェクト名: 愛するペットと一緒にお祝いしよう!

ペット用写真ケーキ「With Pet!」

期間     : 2022年6月26日(日)10:00~7月30日(土)18:00

URL      : https://www.makuake.com/project/lekadan/

商品名:ペット用写真ケーキ『With Pet!』

種類 :3サイズ(3号、4号、5号)

内容 :3号 1~2人用3号サイズ(直径 9cm)+ペット用ケーキ(直径5.5cm)

4号 2~4人用4号サイズ(直径12cm)+ペット用ケーキ(直径5.5cm)

5号 4~6人用5号サイズ(直径15cm)+ペット用ケーキ(直径5.5cm)

原材料:人用  /卵・きび糖・はちみつ・小麦粉・牛乳・バター・

安納芋ペースト・豆乳ホイップ

ペット用/卵・米粉・オリーブオイル・甜菜オリゴ糖・無調整豆乳・

ヨーグルト・安納芋ペースト・バター・豆乳ホイップ

写真プレートイメージ

■関連商品

商品名:人間用写真ケーキ『shappie』の販売は自社通販サイトで販売しています。

写真ケーキ専用通販サイトイメージ

■通販サイト/SNSについて

公式サイト       : https://lekadan.jp/

写真ケーキ専用通販サイト: https://shappie.jp/