山梨県限定:赤いシャインマスカット「甲斐ベリー7」をいち早く...

山梨県限定:赤いシャインマスカット「甲斐ベリー7」を いち早く届けたい! 7月28日までクラウドファンディングで先行予約販売実施

~目標金額達成でネクストゴールにチャレンジ中~

ぶどう栽培・ワイン醸造を行う株式会社Cantina Hiro(カンティーナ ヒロ、所在地:山梨県山梨市、代表取締役:広瀬 武彦)は、山梨限定:赤いシャインマスカット「甲斐ベリー7」の先行予約販売をクラウドファンディングサイト CAMPFIREにて2022年7月28にまで実施します。

また、当ワイナリーでは、夢ある新しい取り組みとして「醸造用ぶどうの苗木オーナー制でオリジナルワインを」の事業でも苗木オーナー様を募集しております。

ワインとぶどう(当ワイナリ商品)

■苗木オーナー制について

苗木オーナー様だけの圃場で、オーナー様だけのワインぶどうを栽培し、この圃場で収穫したぶどうだけでワインを醸造。苗木オーナー様にすべて分配する完全オリジナルワインを醸造する事業です。(ぶどう栽培体験・ワイン醸造体験が経験できます。)

クラウドファンディング プロジェクトページ:

「山梨県限定の赤いシャインマスカットをいち早く届けたい」

■開発背景

このたび、カンティーナ ヒロでは新たな品種の取り組みとして、山梨県オリジナル品種の赤いシャインマスカット「甲斐ベリー7」を植付け、山梨県だけでしか栽培できない取組、品種の知名度向上とぶどう収穫量日本一である山梨県のプライドとして、いち早く皆様にお届けしたく、クラウドファンディングにチャレンジしました。

■甲斐ベリー7の特徴

「甲斐ベリー7」は赤系品種で青リンゴのような香りが特徴の「サニードルチェ」と「シャインマスカット」を親に持ち、大粒で皮ごと食べられ、華やかなマスカットの香りを有しています。山梨県果樹試験場が開発した県オリジナル品種で、山梨県内のみの限定栽培品種となります。

<こだわり・強み>

高品質なぶどうづくりの原点は、土づくりです。

自家製ぼかし、不耕起・草生栽培、減農薬栽培を実践することにより、土中の微生物を増やし、健全な木を育むフカフカの土をつくることにこだわっています。

糖度が高く品種本来の旨味とコクが際立つぶどう。

そのひと粒ひと粒の魅力を引き出すことに技と心を尽くし「より美味しく!」を追求し続けています。

■実現したいこと

・4、5年後に皆様にいち早く甲斐ベリー7を味わって頂きたい

・当ぶどう園のフォロアーを増やしたい

当ぶどう園のシャインマスカットファミリーのぶどう詰合せ(今回の返礼品で初めての詰合せ)を食べて頂き、当ぶどう園のフォロアーを増やしたいと思っています。

■リターンについて

10,000円:ぶどう詰合せ 約3kg

内容  :シャインマスカットファミリーとクインニーナ・巨峰の詰合せ 約3kg(シャインマスカット、マイハート、マスカットノアール、ヌーベルローズ等のシャインマスカットファミリーのいずれかとクインニーナ・巨峰の詰合せで約5房から6房程度)

38,000円:シャインマスカットファミリー詰合せ4~5年目に甲斐ベリー7混載(2kg前後)

2022年10月から2026年10月までの5年間、毎年10月に発送いたします。

内容  :青 シャインマスカット 1房

赤 コトピー、マイハート、ヌーベルローズの3種類のいずれか2房

甲斐ベリー7 育成状況、収穫状況により変動しますが4年目より混載予定です。

黒 マスカットノアール 1房

55,000円:シャインマスカットファミリー詰合せ4~5年目に甲斐ベリー7混載(3kg前後)

内容  :上記、38,000円のリターンの増量版、家族の多い方には最適です。

※すべてのリターンについて、天候状況・収穫量等により房数、品種が変動することがあります。

■プロジェクト概要

プロジェクト名: 山梨県限定の赤いシャインマスカットをいち早く届けたい

期間     : 2022年5月29日(日)0:00~7月28日(木)23:59

URL      : https://camp-fire.jp/projects/view/557026