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全国163店参加の「フランス パティスリーウィーク2022」  今年のテーマは「ミルフィーユ」!ヴィーガンやグルテンフリー、 低糖質、野菜系、ユニークな形までバラエティ豊かに出揃う

今年で2年目を迎えるスイーツの祭典「フランス パティスリーウィーク2022」が、今年は7月1日(金)から7月31日(日)まで開催されます。今年は全国のパティスリー、ホテル、レストランなど163店が参加し、2021年の3倍以上の参加数となり、いよいよ全国区に拡大。今年の共通テーマは「ミルフィーユ」で、スマホ撮影におすすめな形のユニークなものから、ヴィーガン、野菜系のもの、クラシックなスタイルまでバラエティ豊かに揃っています。パティシエたちのそれぞれの想いが詰まった十人十色のミルフィーユを食べ比べできる貴重な機会、ぜひお楽しみください。


参加店のシェフと提供ミルフィーユ


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▲参加店のシェフと提供ミルフィーユ


定番のミルフィーユとは一線を画す映えるメニューも多数登場。上の写真を左から順番に(税込価格表示)


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https://francepatisserieweek.com/pastryshops/conradtokyo/

▲「コンラッド東京」(東京・東新橋、 ペストリーシェフ岡崎 正輝氏)

「ミルフィーユバナーヌショコラ」アントルメ6,500円


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https://francepatisserieweek.com/pastryshops/seiichiro-nishizono/

▲「Seiichiro,NISHIZONO」(大阪・大阪市西区、オーナーシェフ西園 誠一郎氏)

「ミルフィーユ・ア・パリ」プティガトー2,100円(イートインのみ・要予約)


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https://francepatisserieweek.com/pastryshops/parkhyatttokyo/

▲「パーク ハイアット 東京 ペスシェフトリー ブティック」(東京・西新宿、エグゼクティブ ペストリーシェフ ジュリアン・ペリネ氏)

「ミルフィーユ バニラ キャラメル」プティガトー920円


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https://francepatisserieweek.com/pastryshops/patisserie-lilium/

▲「レストラン&パティスリー リリウム」(静岡・静岡市葵区、専門学校 生徒一同)

「Mont-FUJI」プティガトー562円


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https://francepatisserieweek.com/pastryshops/gargantua/

▲「帝国ホテル 東京 ホテルショップ ガルガンチュワ」(東京・内幸町、第14代東京料理長 杉本 雄氏)「フォレノワール“Classique-Moderne”(クラシック モデルヌ)」プティガトー1,800円


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https://francepatisserieweek.com/pastryshops/anglaisefeuille/

▲「パティスリー アングレーズ フィーユ」(愛知・名古屋市千種区、オーナーパティシエ 小田原 益広氏)

「出来立てカップミルフィーユ プラリネベリー」プティガトー840円



■低糖質なヴィーガンやグルテンフリー、野菜系ミルフィーユなども!


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▲低糖質なヴィーガンスイーツが2種!

「Atelier TiDANEFA」(東京・町田市、オーナー・パティシエール ひらた まさこさん)

「ヴィーガン・ミルフィーユ」プティガトー820円、アントルメ1,210円


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https://francepatisserieweek.com/pastryshops/sinlesscafe/

▲グルテンフリーな低糖質スイーツ!

「SINLESS 京都/ SINLESS CAFE」(京都・京都市中京区、低糖質料理研究家 阪本 久枝さん)

「シンレスなミルフィーユ(グルテンフリー・低糖質)」プティガトー700円


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https://francepatisserieweek.com/pastryshops/maisongivree/

▲今が旬の香ばしいとうもろこしを使用!

「MAISON GIVREE」(神奈川県大和市、オーナーシェフ 江森 宏之氏)

「ミルフォイユオマイス クレームキャラメルショコラ」プティガトー702円


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https://francepatisserieweek.com/pastryshops/cafemythique/

▲ご当地感満載!仙台名物のずんだ(枝豆)を使用!

「Patisserie & cafe MythiQue」(宮城県仙台市、オーナーパティシエ 土田 俊也氏)

「ミルフィユ ZUNDA パート・ア・シュー」プティガトー540円


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https://francepatisserieweek.com/pastryshops/amitie/

▲抹茶で緑の葉の重なりを表現!

「パティスリー サロン・ドゥ・テ アミティエ 神楽坂」(東京・神楽坂、シェフ・パティシエール 三谷智恵さん)

「Feuilles vertes フィーユ・ヴェルト」プティガトー620円


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https://francepatisserieweek.com/pastryshops/bergue/

▲色鮮やかなピスタチオのクリーム!

「ベルグの4月」(神奈川・横浜市青葉区、シェフ 津端 啓輔氏)

「Millefeuille pistache」プティガトー750円


イベント概要 : https://www.atpress.ne.jp/news/314405

公式サイト  : https://www.francepatisserieweek.com

公式Instagram: https://www.instagram.com/france_patisserie_week

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