「情シスサミット 2022 ONLINE」開催のお知らせ

~セキュリティ対策をアップデートする2週間~

株式会社ソフトクリエイト(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:林 宗治、以下 ソフトクリエイト)は、情報システム部門やIT部門で働く皆様を支援するイベント「情シスサミット 2022 ONLINE」を2022年7月11日(月)より開催します。

情シスサミット 2022 ONLINE

公式サイト: https://www.softcreate.co.jp/event/j-summit-2022

今年は「セキュリティ」をテーマとした情シス向けオンラインイベントを開催いたします。サイバー攻撃対策やテレワーク環境(ハイブリッド環境)におけるセキュリティ対策の最新事情・動向やノウハウ、対策方法などがわかるコンテンツを30セッション以上ご用意しています。サイバー攻撃が高度かつ巧妙になっている現在、セキュリティ対策に携わる方には必見の内容です。ぜひご参加ください。

イベント名 : 情シスサミット 2022 ONLINE

開催日時  : 7月11日(月)~7月24日(日) 10時~23時(開催期間中)

開催方法  : オンライン(オンデマンド配信)

セッション数: 30以上のセキュリティセッション

参加費   : 無料(事前登録制)

協賛企業  : 日本マイクロソフト株式会社、AvePoint Japan株式会社、

エクスジェン・ネットワークス株式会社、S&J株式会社、

エムオーテックス株式会社、Sky株式会社、

トレンドマイクロ株式会社、

グローバルセキュリティエキスパート株式会社、

株式会社ecbeing(順不同)

※メディア関連で取材目的の参加も歓迎いたします。

■参加申し込み方法

下記、公式サイトよりお申込みください。

■情シスサミットについて

「情シスサミット」はシステムインテグレーターの株式会社ソフトクリエイトが主催する、企業の情報システム担当者/IT担当者向けのノウハウ提供や課題共有を行うイベントです。国内主要ITベンダーとともに、セミナーや展示ブースなどを設け、企業の情報システムに役立つ製品、サービス、情報をご案内します。2017年から毎年多くの来場をいただいている情シス担当者向けの定番のイベントです。今年も、コロナ禍によりオンラインにて開催いたします。

■株式会社ソフトクリエイトについて

ソフトクリエイトは、パソコンショップとして1983年に開店して以降、事業の拡大・変革を続け、現在はITシステムおよびクラウドインテグレーション事業を展開するシステムインテグレーター、そして情報システム業務のITOサービスプロバイダ(ITO=ITアウトソーシング)として、主にIT部門や情報システム業務に強みを発揮しています。お客様のIT課題を一緒に取り組む事を強みとし、コンサルティングから設計・構築、運用、保守・サポートまで、ワンストップで支援しています。また、不正接続防止ツール市場における累計導入社数トップ(*)であるセキュリティ対策製品「L2Blocker」のメーカーとしても事業を展開しています。

*出典:株式会社富士キメラ総研「情報漏洩対策需要に沸く不正接続防止ツール市場2017」

会社名: 株式会社ソフトクリエイト

代表者: 代表取締役社長 林 宗治

設立 : 2012年10月

資本金: 2億円 (2022年3月31日現在)

所在地: 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目15番1号 渋谷クロスタワー

URL  : https://www.softcreate.co.jp/

※その他、記載している会社名、商品名は各社の商標または登録商標です。

プレスリリース添付資料