新アウトドアブランド「AUTEC CAMP」 3製品が6/23(木)販売開始! 展示イベントをオーディオテクニカ社屋「テクニカハウス」 (東京・御茶ノ水)にて6/25(土)・26(日)開催

イベントノベルティプレゼント企画も実施!

株式会社オーディオテクニカ(所在地:東京都町田市、代表取締役社長:松下 和雄)はアウトドアブランド「AUTEC CAMP」を立ち上げ、第1弾の商品として、2022年6月23日から3製品を発売します。それに伴い、展示イベントをオーディオテクニカ社屋「テクニカハウス」(東京・御茶ノ水)にて6月25日(土)・26日(日)に開催いたします。

【開発背景】

当社はこれまで、最高の音を通して、感動と言う「体験」を届けるために何よりもお客様の声に耳を傾けた開発に取り組み音響製品を世の中に送り出してきました。

この新しいブランドではアウトドアを通した様々な「体験」で皆さまのより豊かなライフスタイルを応援したい。音楽のように身近で暖かくて自由で純粋な感動が一つでも多く届くように。

【第1弾商品の特徴】

■TRY AND GRILL

機能性・収納性・耐久性を追求した焚火台

・A4サイズ収納

・専用焼網・炭床付属

・簡単な組立て・解体

・焼網を動かさずに薪操作

1~3人での使用を想定したサイズ

TRY AND GRILL

■COOK PIT

機能性・収納性・耐久性を追求した焚火台

・A4サイズ収納

・専用焼網・五徳付属

・調理に適した燃焼効率

・製品重量1Kg以下

・焼網を動かさずに薪操作

1~2人での使用を想定したサイズ

COOK PIT

■DRIPRO

屋外でも本格的なドリップを実現するために開発された、折り畳み式ドリップアシストパーツ付コーヒードリッパーセット。

・熱湯(約100℃)をドリップに適した温度まで下げる。

・抽出中の温度低下を緩和。

・豆の近距離から穏やかに安定して注ぐ。

・抽出時にコーヒー豆の壁を崩さない。

DRIPRO

【取扱い店舗】

「AUTEC CAMP」公式ホームページ( https://www.auteccamp.jp )からリンクする各種ECモール(Amazon及び楽天市場)と、オンラインショップ「SUNDAY MOUNTAIN」(直販ECサイト及び楽天市場)、福井県の「THE GATE」( https://www.the-gate.jp / TEL:0776-97-8848 FAX:0776-97-8805)店頭にて販売開始します。

【展示会開催について】

6/25(土)・6/26(日)の2日間、オーディオテクニカ社屋「テクニカハウス」にて商品展示会を実施します。

日時: 6/25(土) 10:00~17:00

6/26(日) 10:00~17:00

場所: テクニカハウス

〒113-0034 東京都文京区湯島1丁目8-3

イベント告知

<展示製品>

■TRY AND GRILL(6/23発売)

■COOK PIT(6/23発売)

■DRIPRO(6/23発売)

■COOKING SHELTER(8月発売予定)※NEW!

まだ発売前の新製品 COOKING SHELTER(クッキングシェルター)のお披露目もございます。

TRY AND GRILL(トライアングリル)とドッキングして使用でき、ピザ窯や燻製機等として使用できるマルチなオーブンです(A4サイズに折りたたみ可能)。

COOKING SHELTER

<イベントノベルティ>

当日その場でご購入(オンライン購入)いただいた方には両日共に先着で50枚(1製品につき1枚)『AUTEC CAMPロゴ入りネイビートートバッグ』をプレゼント。

(12オンスのキャンバス地 コットン100% AUTEC CAMPの焚き火台がピッタリ収まるサイズです)

既にご購入の方も、ご注文履歴をお見せいただきましたら、ノベルティを差し上げます。

ノベルティトート

遊びに来てくださったSNSのフォロワーや、その場でフォローして下さった方にも、両日共に先着20名様に『AUTEC CAMPロゴ入りブラックバンダナ』をプレゼント。

(日本製コットン100%)

ノベルティバンダナ

※駐車場の用意はございません。

※エントランス(外)スペースでの開催となります。

※社屋へは入れません。

※当日、製品への火入れは行いません。

※荒天の場合には中止する可能性がございますが、その場合には事前にAUTEC CAMPの公式SNS及びホームページにてお知らせいたします。

商号  : 株式会社オーディオテクニカ

代表者 : 代表取締役 松下 和雄

所在地 : 〒194-8666 東京都町田市西成瀬2-46-1

事業内容: 音響機器等の製造及び販売

資本金 : 1億円

URL   : https://www.audio-technica.co.jp/

【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】

公式twitter   : https://twitter.com/auteccamp (@auteccamp)

公式Instagram  : https://www.instagram.com/auteccamp/ (@auteccamp)

公式ホームページ: https://www.auteccamp.jp/

※本事業に関するお問い合わせは製品の販売開始後にAUTEC CAMPホームページお問い合わせフォームよりお受けします。

本事業に関して当社関連ホームページ、SNSやお電話番号からのお問い合わせはお受けできません。

プレスリリース動画