新発売のEIZOビジネスモニター2種類が石川県白山市のふるさ...

新発売のEIZOビジネスモニター2種類が 石川県白山市のふるさと納税返礼品に追加採用

EIZO株式会社(本社:石川県白山市、代表取締役社長:実盛 祥隆)は、ビジネスモニターFlexScanシリーズの新製品2機種が、石川県白山市のふるさと納税返礼品に採用されたことをお知らせします。

石川県白山市のふるさと納税返礼品にEIZOモニター

1. 概要

当社は、製品の企画、開発、品質保証、生産、アフターサポートまで、すべての工程を石川県白山市にある本社に備え、自社一貫体制でものづくりを行っております。このことから石川県白山市は、2021年6月から、ふるさと納税返礼品に当社のモニターを採用しています。

このたび、新製品のビジネスモニター「FlexScan EV2781」(2022年7月8日発売)と「FlexScan EV2490」(2022年6月24日発売)が、同市のふるさと納税返礼品に新たに採用されました。これにより、同市のふるさと納税返礼品で選択できる当社モニターは、ビジネスモニターFlexScanシリーズが11機種、カラーマネージメントモニターColorEdgeシリーズが4機種となります。

2. 今回採用された新製品の主な特長

<FlexScan EV2781>

■USB Type-Cを搭載し、ケーブル1本でノートPC接続・給電が可能

■広々と使える27型WQHD(2560×1440)解像度

■「Picture by Picture(PbyP)」機能を搭載し、ミーティングの効率を向上

> FlexScan EV2781製品ページ

FlexScan EV2781

<FlexScan EV2490>

■LAN端子搭載、安定・高速な有線ネットワーク環境を構築可能

■コンパクトな23.8型フルHD(1920×1080)解像度

■USB Type-Cによるモニター同士のデイジーチェーン接続にも対応

> FlexScan EV2490製品ページ

FlexScan EV2490

3. 関連リンク

石川県白山市のふるさと納税に関する詳細情報は下記を参照ください。

> 石川県白山市公式Webサイト

石川県白山市のふるさと納税返礼品として、EIZOモニターは以下のWebサイトから申込みできます。

・さとふる

・楽天ふるさと納税

・ふるさとチョイス

EIZO、EIZOロゴ、FlexScan、ColorEdgeはEIZO株式会社の日本およびその他の国における登録商標です。その他記載されている会社名および商品名は、各社の商標または登録商標です。

Copyright (C) 2022 EIZO Corporation. All rights reserved.

【お客様からのお問合せ先】

EIZOコンタクトセンター

TEL   : 0570-200-557

Webサイト: https://www.eizo.co.jp