バイキンメカがパワーアップ!全身びしょ濡れにしちゃうぞ!『水...

バイキンメカがパワーアップ!全身びしょ濡れにしちゃうぞ! 『水あそびひろば』が夏季限定でオープン  2022年7月1日(金)~9月12日(月)

横浜アンパンマンこどもミュージアム(所在地:神奈川県横浜市西区)では、2022年7月1日(金)~9月12日(月)の期間、3Fミュージアム(有料フロア)に『水あそびひろば』を夏季限定でオープンします。昨年に初登場し、多くのお子さまを虜にした水あそびひろばが、遊び・広さ共にパワーアップ!

全身びしょ濡れになって楽しめる、暑い夏にぴったりの『水あそびひろば』。 この夏は、横浜アンパンマンこどもミュージアムで楽しい時間をお過ごしください。

水あそびひろば(イメージ)

★夏季限定『水あそびひろば』

昨年大好評だった『水あそびひろば』が、エリアを拡大し遊びも増えてパワーアップ!新たに登場する、クジラ型のバイキンメカには「ウォーターキャノン」が搭載され、サイレン音とともに、大量の水を発射します。ヤシの木につるされた「びっくりバケツ」は、ゆらゆら揺れて、いつ水が落ちてくるのかハラハラ!ドキドキ!昨年に引き続き、広場の中央では水鉄砲型のバイキンメカがお子さまたちに水をかけまくります。

また、バイキンメカのエリアから離れた場所に「小さい子ゾーン」を新設。床からはミストや水のアーチが優しく飛び出し、小さなお子さまも安心して遊べます。

≪概要≫

期間 :2022年7月1日(金)~9月12日(月)

※天候により中止となる場合があります

場所 :3Fミュージアム ひろば(ボールパーク横 屋外エリア)