BTSのキャラクター『TinyTAN』のブックマークが登場! 上から覗いていたり、乗っかっている様子が可愛い全30種

今回のために描き下ろしたイラストを使用、箔版仕様のシークレットも

株式会社バンダイ ライフ事業部では、クリア素材を使用したブックマークシリーズ『ブックマークコレクション』を新たに展開いたします。本や手帳に挟んだ時に楽しめるデザインが特徴で、ブックマークを挟んだ時に上から覗いていたり、乗っかっていたりするように見える、共通のひょっこりフォーマットで“かわいく実用的な”価値を訴求します。

今回第1弾として、BTSのキャラクター『TinyTAN』のキャラクターをデザインした『ブックマークコレクション TinyTAN Vol.1』(各110円 税込)を2022年6月24日(金)に発売いたします。(発売元:株式会社バンダイ)

※商品詳細ページ: https://bandai-lifestyle.jp/recommend/cz/bookmark/

ブックマークコレクション TinyTAN Vol.1

■商品特長

ブックマークは約135mm×45mm、厚さ約1mmのフルカラー印刷仕様。クリア素材を活かし背景の一部が透過するデザインを採用しています。そのため本や手帳に挟んで楽しむのはもちろん、お気に入りの風景をバックに写真を撮ることもできます。また、クリアファイルやフレームに入れて飾るなど、コレクションを楽しめるアイテムです。

第1弾のブックマークコレクション『ブックマークコレクション TinyTAN Vol.1』は、ノーマルブックマーク28種、シークレットブックマーク2種の全30種。ノーマルブックマークには「TinyTAN Dynamite」「TinyTAN IDOL」衣装のキャラクターがラインアップされており、本や手帳に挟むとキャラクターがこちらを覗いていたり、乗っかっていたりするように見える様子が楽しめるかわいいデザインです。

シークレットブックマークは、スペシャル箔版仕様。また、イラストはすべてバンダイ ライフ事業部の描き下ろしデザインです。いずれか1種が入っており、どれが出るかはお楽しみです。

全国のアニメイト他、キャラクターショップで随時販売いたします。

■商品概要

・商品名  :ブックマークコレクション TinyTAN Vol.1

( https://bandai-lifestyle.jp/recommend/cz/bookmark/ )

・価格   :各110円(税込)

・対象年齢 :15才以上

・種類数  :全30種

・セット内容:ブックマーク1枚入り

・商品サイズ:約135mm×45mm 厚さ約1mm

・商品素材 :PET・PP

・生産エリア:日本

・販売ルート:全国のアニメイト、キャラクターショップ、他

・発売予定 :2022年6月24日(金)

・発売元  :株式会社バンダイ

(C) BIGHIT MUSIC. All Rights Reserved.

※最新の情報・詳細は商品ページをご確認ください。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

※記載している販売ルート以外でのイベントや海外等で販売する可能性があります。

■TinyTANとは

BTSのメンバー7人が、可愛いTinyTANキャラクターとして誕生しました!

MAGIC DOORを通じて現実世界を行き来するTinyTAN。

ある日突然魔法のように現れ、皆さまを癒す秘密の友達になってくれるでしょう。

■「ブックマークコレクション」について

2022年6月よりシリーズ発売予定の、大人向けコレクションアイテム。約135mm×45mm、厚さ約1mm、クリア素材のブックマークです。

本や手帳に挟んだ時に楽しめるデザインが特徴で、上から覗いていたり、乗っかっていたり、共通のひょっこりフォーマットが“かわいく実用的な”アイテムです。

種類数豊富なラインアップと箔版仕様のシークレットデザイン、さらには110円(税込)という買いやすさで、コレクション欲を喚起します。