【コメダ珈琲店】季節のケーキを6月29日(水)より季節限定で...

【コメダ珈琲店】 季節のケーキを6月29日(水)より季節限定で販売開始  ~-18℃のひんやり冷たいチョコレートケーキ 「氷点下ショコラ」など3種が登場~

全国にフルサービス型の喫茶店を展開する株式会社コメダ[本社:愛知県 代表取締役社長:甘利 祐一 グループ店舗数:966店舗(2022年5月末時点)]は、全国のコメダ珈琲店で6月29日(水)から季節のケーキを季節限定で販売します。

季節のケーキ

◆今年も登場!凍ったまま食べる新食感「氷点下ショコラ」

ひんやり冷たいチョコレートケーキです。ショコラクリームとココアスポンジを層にして、天面に濃厚なチョコレートソースと削ったチョコレートをあしらいました。今年はトッピングのマシュマロがアクセントに。凍らせた天面のソースのパリッとした食感は夏だけの特別な味わいです。

※テイクアウトの場合は、冷凍庫で2時間程度冷やしてからお召し上がりください。

氷点下ショコラ

◆食べるとまるでカフェオーレ「ほおばるカフェオーレ」

コロンとした形が可愛いモンブラン。珈琲クリームのなかには、ホイップクリームが隠れています。トッピングしたホワイトチョコレートが味と食感のアクセント。少しビターな珈琲クリームと爽やかなホイップクリームを一緒に頬張るとまるでカフェオーレのような味わいに。口いっぱいにほおばってお召し上がりください。

ほおばるカフェオーレ

◆巨峰づくしの「巨峰ふわり」

巨峰がふんわり香る爽やかな味わいのシフォンケーキです。国産の巨峰ペーストを練り込んだコメダ自慢のしっとりふわふわなシフォン生地を、甘すぎないさっぱりとした巨峰クリームで包み、鮮やかな巨峰ソースをトッピングして仕上げました。クリームとシフォン生地のバランスが癖になり、ついつい食べ進めてしまう一品。これから旬を迎える巨峰の味わいを存分にお楽しみください。

巨峰ふわり

■販売価格

各480円~540円(税込)※店舗により価格は異なります。

■販売期間

2022年6月29日(水)~2022年9月下旬(予定)

■販売店舗

全国のコメダ珈琲店

※販売は一部店舗を除きます。