「I-PRIMO Wuhan MIXC Store」 6月18日(土)グランドオープン

ブライダルリング専門店を国内外で123店舗運営するアイプリモ

日本およびアジア諸国で123店舗のブライダルリング専門店を展開するアイプリモ(運営:プリモグローバルホールディングス株式会社、本社:東京都中央区、代表取締役社長:澤野直樹)は、中華人民共和国の武漢市に新しく開業する大型商業施設「武漢華潤万象城(Wuhan Mix C)」に武漢市として2店舗目となる「I-PRIMO Wuhan MixC Store」を6月18日(土)にオープンいたします。同店は、上海・杭州・深圳・北京・成都・蘇州・重慶・武漢・天津・南京・南寧・厦門・広州と出店地域を拡大する当社の中国本土事業おいて20店舗目の出店となります。

◆武漢エリア初のランドマークモール:「武漢華潤万象城(Wuhan MIXC)」

武漢市は湖北省の東部に位置し、湖北省の省都および華中地方唯一の副省級市です。中国有数の工業都市として知られ、人口は約900万人、年間婚姻組数は8万組(※)を超えます。また都市部の人口が多く、80余りの大学等の教育機関が密集しているため、20代の人口が全体の2割を占め、ブライダル潜在層が多く生活している地域です。このたび出店をする「武漢華潤万象城(Wuhan MIXC)」は、2022年6月に新しく開業する大型商業施設です。華中地区における初のランドマークモールとして位置づけられ、地下鉄香港路駅に直結したショッピングモール・オフィスビル・高級住宅を有する複合施設です。インターナショナルブランドを中心とした約490店が軒を連ね、宝飾ブランドも多数出店をしていることから、ブライダルジュエリーを探すお客様による買い回り効果が期待できます。

◆中国本土事業の展望:更なる躍進に向け、出店継続中

当社では、2016年7月に中国本土1号店を上海にオープンしてから、杭州・深圳・北京・成都・蘇州・重慶・武漢・天津・南京・南寧・厦門・広州と地域を拡大してまいりました。中国本土では、2020年より新型コロナウイルス感染拡大による断続的な都市のロックダウンが行われており、現地の小売業に大きな影響が出ております。そのような環境下においても、2021年8月期末時点での海外売上比率が4割を超えた当社は、今後も中国本土事業で継続的な出店を行うことにより、更なる躍進を目指してまいります。また、既存進出エリアの中国本土・台湾・香港に加えて、2022年6月にシンガポールにおける1号店の出店を行っており、「I-PRIMO」ブランドの「日本基準の高い商品品質」はもちろん、「きめ細やかなサービス・おもてなし」を通じた「一生の記念となるお買い物」を、海外のお客様にも広く提供してまいります。

※)2021年、中華人民共和国国家統計局調べ

◆「I-PRIMO Wuhan MIXC」の店舗概要

所在地: 武漢市江岸区建設大道668号  L203店舗

店舗面積:約79平方メートル(バックヤード含む)

営業時間:10:00~22:00

定休日:無休(※「Wuhan MIXC」の営業日に準じます)

アクセス:3・6号線「香港路駅」徒歩10分、7号線取水楼 直結

◆ブライダルリング専門店「アイプリモ」

日本最大規模の店舗数を誇るブライダルリング専門店。豊富なダイヤモンドルースとリングデザインの中からお好みのものを選びおつくりする「セレクトオーダースタイル」を主なサービスとし、一生ものとして長く着け続けられる品質やつくりの良さ、200種類以上のラインナップで国内外にて店舗を展開しております。流行ではなく本質を求めたデザインや、プロの接客やサービス等、ブライダルリング専門店ブランドならではの総合力でおふたりをお迎えいたします。アイプリモのリングにはひとつひとつにストーリーがあり、デザインとともに指輪に込められたストーリーがおふたりの門出を祝福いたします。ジュエリーコーディネーターの資格を持つスタッフによるきめ細やかなおもてなしと、全国で受けられる安心のアフターケアは、ブライダルリング専門店の「アイプリモ」ならではのこだわりです。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては