インフルエンサーマーケティングのREECH、新機能となる「T...

インフルエンサーマーケティングのREECH、新機能となる 「Twitterユーザーの検索・分析機能」を6/10提供開始

インフルンサーの検索・分析・管理・キャスティング・レポート化を一気通貫で行うことのできる「REECH DATABASE( https://reech.co.jp/database/ )」を運営する株式会社REECH(本社:東京都新宿区、代表取締役CEO:小笠原 亨)は、2022年6月10日(金)より新たに「Twitterユーザーの検索・分析機能」の提供を開始いたします。

ロゴ

■新機能開発の背景

国内の月間アクティブユーザー数が4,500万人を超えるTwitterは、数あるSNSのなかでもリツイートによる拡散機能をもち、即時性の高い情報や情報の拡散を狙う場合に有効なツールとされております。

企業のキャンペーンにおいてもTwitterの高い拡散力を活用した施策が行われ、Twitterユーザーの検索・分析の需要が高まっておりました。

REECH DATABASEではInstagram、YouTube、TikTokにおけるインフルエンサーの検索・分析に加え、Twitterユーザーの検索・分析機能の提供を開始いたします。

■REECH DATABASEとは

REECH DATABASEは、独自のAI・データ分析技術を用いた、インフルエンサーマーケティングを圧倒的に効率化する検索・分析・管理ツールです。

国内の90,000アカウント以上(2022年6月10日時点)のインスタグラマー、YouTuber、TikTokerを対象として、インフルエンサーの検索、分析、管理、リスト化、PR一括依頼、コンタクト、レポーティングを簡単に行うことができ、通常1週間以上かかるインフルエンサー業務をわずか1時間に短縮します。

広告代理店・PR会社、インフルエンサーマーケティングを内製化している広告主、芸能・インフルエンサー事務所などの、インフルエンサーの検索・リスト管理・レポーティング業務を頻繁に行う必要がある会社様をサポートします。

REECH DATABASE: https://reech.co.jp/database

■株式会社REECH

社名       : 株式会社REECH

代表者      : 代表取締役CEO 小笠原 亨