大阪市淀川区田川北に冷凍餃子の自動販売機店「龍鳳ぎょうざ店」...

大阪市淀川区田川北に冷凍餃子の自動販売機店 「龍鳳ぎょうざ店」が6月11日(土)にオープン  創業昭和38年中華料理「龍鳳」の 伝統の餃子が自宅で楽しめる!

龍鳳食品株式会社(所在地:大阪市北区、代表取締役:大里 仁志、以下「当社」)は1962年 昭和38年に開業した中華料理「龍鳳」の冷凍餃子の自動販売機店「龍鳳ぎょうざ店」を2022年6月11日(土)大阪市淀川区田川北にオープンいたしました。創業から続く人気の餃子の素材を見直しブラッシュアップさせました。オープンセールとして2022年6月11日(土)から2022年6月17日(金)まで、生姜餃子20個入600円(税込)を500円(税込)の特別価格で販売いたします。

昭和38年創業から販売する餃子/24時間365日 ご購入できる自動販売機

Instagram URL: https://www.instagram.com/ryuho_gyoza/

■冷凍自動販売機店「龍鳳ぎょうざ店」オープンの背景

大阪で1963年に創業した中華料理「龍鳳」59年間にわたり中華料理の飲食店として営業を続けておりましたが、コロナ禍の影響もあり、2022年4月10日を持ちまして閉店となりました。長年親しんでいただいた、こだわりの味を残したい。その思いで、この度「龍鳳ぎょうざ店」として、冷凍餃子の自動販売機店をオープンする運びとなりました。餃子の専門店として、これまで親しまれた伝統の味を継承しながらも素材を見直し、美味しく進化させた持ち帰り専門店として再スタートをします。24時間365日いつでも気軽にご利用でき、お仕事、お出かけ帰りにも大変便利。ご自宅はもちろんお土産、贈答にもご利用ができます。

■販売商品

・龍鳳餃子 20個 500円(税込) たれ付き

厳選した国産豚肉と新鮮なキャベツを使い、素材の旨味を引き出したこだわりの餡を餃子専用小麦でつくるモッチもちの「熟成もち皮」で包み込んだ餃子。パリパリ薄皮の食感がやみつき。食べだしたら止まりません。

進化した龍鳳餃子

・生姜餃子 20個 600円(税込) たれ付き

龍鳳餃子に負けない人気。年々販売数が伸び続けていた「生姜餃子」。にんにくゼロなのに旨味がしっかり物足りなさは全くありません。

・にんにく餃子 20個 600円(税込) たれ付き

餃子と言えばやっぱり「にんにく」という方におススメ。ニンニクマシマシ「にんにく餃子」。

国産にんにくの旨味に餡の具材の食感と深みのある味わいを感じられる餃子です。

今後、実店舗でも人気の餃子だった餃子を期間限定で販売予定です。

しみだれちゃあしゅう/生姜餃子/にんにく餃子

・しみだれちゃあしゅう 2本 1,600円(税込)

使い続けて味を重ねた秘伝のたれを使い、火入れでじっくりコトコト煮込み、さらに寝かし漬け込み24時間。厳選肩ロース肉に旨味を芯までしみこませた「しみだれちゃあしゅう」。お値打ちの一品です。

■「龍鳳ぎょうざ店」餃子の特長

皮はしっかりとモチっとした食感が特徴です。その包みたての餃子の美味しさを冷凍して閉じ込めました。餃子は皮と餡で味が決まります。口に入れると初めに感じるのは皮の風味と食感。違いは小麦の品質で変わります。餃子専門小麦で作る「熟成もち皮」はモッチもちの食感で、冷凍でも包みたての餃子の美味しさを思う存分堪能することができます。

餃子専用小麦を使用/冷凍でもモッチもちの食感の「熟成もち皮」

豚肉、野菜は厳選した国産のものにこだわり素材の持つ良さを引き出すため、新鮮な食材を使い、包みたての美味しさを冷凍で閉じ込めました。食材自体の鮮度、旨味をより感じられる餃子。つい、いくつも食べてしまう優しい味に仕上げました。そして日本には四季があり、気温、湿度の変化により季節の変化に合わせ、熟練の技術でその時の最適な美味しさを作り出しています。

厳選した国産豚肉、国産野菜を使用/熟練した技術で餃子をつくります

■今後について

今年度、お持ち帰り専門の店舗として、無人販売5か所、有人販売3か所の出店を予定しております。季節ごとに期間限定商品の販売、定期的なお得な商品の販売、アンケートを実施し、顧客のニーズをつかみながら地域密着型の店舗をめざし無人販売店においてもお客様とのつながりを大切に、店舗は閉店となりましたが、さらなる美味しさを追求し続け餃子を包み続け長く親しまれる店舗を目指して参ります。

■MAP

MAP

店名  :龍鳳ぎょうざ店

(りゅうほう ぎょうざてん)

所在地 :大阪府大阪市淀川区田川北2丁目6-4(三井のリパーク田川北2丁目内)

アクセス:阪急電車十三駅から徒歩15分 阪急バス 田川通バス停から徒歩5分

駐車場 :なし 近隣に有料コインパーキング有

営業時間:24時間営業

定休日 :なし

■オープン情報について

オープン日 :2022年6月11日(土)10時

セール期間 :2022年6月11日(土)~17日(金)15時の7日間

特別価格商品:生姜餃子 冷凍20個入り

価格    :通常600円が特別価格500円(税込)

販売場所  :龍鳳ぎょうざ店 淀川田川店

注意事項  :当日分が売り切れの場合、翌日の補充まで売り切れとなります。

販売商品、価格は予告なく変更になる場合があります。

会社名 : 龍鳳食品株式会社

代表者 : 代表取締役 大里 仁志

所在地 : 大阪府大阪市北区中津3-3-35 大真実業ビル2階

設立  : 1976年6月