「Gポイントギフト」が対戦型パズルゲームアプリ「パネクロ」にて ポイント交換景品として採用!提携記念キャンペーンも開催中!

このたび、ポイント交換サービス「Gポイント」を運営するジー・プラン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役執行役員社長:竹内 庸真/以下 ジー・プラン)の「Gポイントギフト」が、株式会社パナックスジャパン(本社:東京都千代田区)が運営する対戦型パズルゲームアプリ「パネクロ」において、ゲーム内大会の入賞で得る「金塊(きんかい)」のポイント交換景品として採用されました。

ポイント交換で受け取った「Gポイントギフト」は、Gポイントに変換したのちにユーザーのお好みの共通ポイントや電子マネーポイントなどと交換できます。さらに、交換開始を記念したお得なキャンペーンも本日6月1日(水)より開催中です。

「Gポイントギフト」はAPIで発行可能です。そのため、導入企業にとって自社でポイント交換サービスを一から構築する場合と比べ、スピーディ・低コストで他社ポイントへの交換を実現できるメリットがあります。

ジー・プランは、今後も、様々な業界・サービスとの交換提携を図り、ユーザーに対して更に充実したポイント活用機会を提供して参ります。

<交換提携概要>

金塊→Gポイントギフトへの交換となります。

・交換レート  : 1金塊→1Gポイント ※1G=1円に相当

・最小交換数  : 1,000金塊(=Gポイント1,000G)

・最大交換数  : 10,000金塊(=Gポイント10,000G)

・交換タイミング: リアルタイム

・交換単位   : 1,000金塊/3,000金塊/5,000金塊/10,000金塊で交換可

・URL      : https://www.gpoint.co.jp/scripts/partner/detail/pen.jsp?partnerid=81188171

<キャンペーンについて>

交換開始を記念し、お得なキャンペーンを開催中です。

・期間:2022年6月1日(水) 11:00 ~ 2022年7月31日(日) 23:59

・内容:

【Gポイントユーザー向け】

・タイトル:パネクロ×Gポイント交換提携記念 パネクロ新規利用&交換増量キャンペーン

(1) 期間中、キャンペーンページから「パネクロ」を新規ダウンロード・利用すると、大会チケット(300円相当)をプレゼント。

(2) 期間中、金塊から交換したGポイントギフトにより獲得した総Gポイント数の10%分のGポイントを後日プレゼント。

詳細は上記URLよりご確認ください。

【パネクロユーザー向け】

・タイトル:パネクロ×Gポイント交換提携記念 Gポイント新規入会&交換増量キャンペーン

(1) 期間中、キャンペーンページから「Gポイント」へ新規入会すると、200Gをプレゼント。

※URL: https://www.gpoint.co.jp/exchange/panax/index2.html

詳細は上記URLよりご確認ください。

■Gポイントギフト について

近年人気が高まっている電子ギフトで、Gポイントをデジタルコード化したものです。APIで、リアルタイムかつ1円単位で発行することができます(提供サービス名称:デジタルコードマネージャー)。リンクURLをメール等で送付し、簡単にGポイントを受取ることができます。

コーポレートサイト https://www.g-plan.net/service/solution/gpoint

■Gポイント について

Gポイントは2001年から21年続くポイントサイト(ポイント交換サイト)です。

いつものネットショッピングや旅行予約など、様々なサービスをGポイントから利用するだけでポイントがたまります。たまったGポイントは、1G=1円相当で他サービスのポイントや電子ギフト券、電子マネー等への交換や、特定団体への寄付などに利用できます。

Gポイントサイト https://www.gpoint.co.jp/

■パネクロ について

空間認識力とヒラメキが重要な思考対戦型パズルゲームです。ルールはいたってシンプル。相手プレイヤーと交互に様々な形をしたパネルをフィールドに配置して、相手がパネルを置けなくなれば勝利です。公式大会や自分で大会を開催し、上位入賞して「金塊」を獲得。獲得した「金塊」は、Gポイントギフトなど外部のポイントへ交換可能です。

パネクロ公式サイト https://panex.info/