ワールドソフトが高速かつ安全性の高いリモートアクセスソフトの...

ワールドソフトが高速かつ安全性の高い リモートアクセスソフトの「NoMachine」を ECサイトとして国内で初めて取扱い開始

株式会社B7(所在地:東京都三鷹市、代表取締役:源 聡史)は、このたびルクセンブルグに本社を置くNoMachine社と販売店契約を締結し、同社が運営する海外ソフトウェア販売サイト「ワールドソフト」にて、「NoMachine」の取扱いを開始しました。日本国内において、イーコマース(EC)サイトによる「NoMachine」の販売は初の事例となります。

NoMachine Cloud Serverで仮想も含めた全ての端末・サーバーにアクセス

コロナ禍におけるリモートワークの推進に伴い、安全にリモートワークを行うことが課題となっており、その解決策が求められています。NoMachineを利用することで、高速かつ安心して自宅などからのリモートワークが可能となります。NoMachine導入により、Mac、Windows、Linux、Webベースのデスクトップやアプリケーションをあらゆるデバイスに安全に配信することができ、従業員はどこからでも自由に働くことができるようになります。また、同製品を非接触であるECサイトで販売することで、購入時に労働安全衛生の観点からも安心・安全を担保できることになります。

NoMachineはあらゆる企業向けに対応する以下の3つのサブスクリプションを提供します。

・NoMachine Cloud Server

サーバーの統合やユーザーアクセスの一元化:NoMachine Cloud Serverは、NoMachineサーバースタックの最上位に位置し、NoMachineサーバー環境全体を統合することが可能です。大規模なデプロイメントを行う企業向けに設計されており、従業員にアプリケーションやデスクトップへの安全な中央アクセスポイントを提供するだけでなく、管理者は拡張性の高い多層インフラを構築することができます。

・NoMachine Enterprise Desktop

リモートデスクトップアクセス用:NoMachine Enterprise Desktopは、リモートデスクトップへの迅速、簡単、かつ安全なアクセスを可能にします。ビジネスユーザーは、NoMachine Enterprise Desktopを使用して、出張中や社外から業務用のコンピュータにリモートアクセスが可能になります。システム管理者は、リモートサーバーを制御するために使用することができます。デスクトップへのアクセスは、導入並びに操作ともに非常に簡単です。

・NoMachine Terminal Server

Linuxでの仮想デスクトップ:ロードバランシング機能とスクリプト機能を内蔵。加重アルゴリズムにより、管理者はターミナルサーバーノードへのユーザーリクエストの負荷分散を行うことができます。カスタムスクリプトを使用してサーバーイベントをトリガーとしたアクションを実行します。

ワールドソフト NoMachine ページ

■「ワールドソフト」について

「ワールドソフト」は2004年より運営されている老舗の海外ソフトウェア販売サイトで、海外ソフトウェアの品揃えは国内最大です。

■株式会社B7 会社概要

社名  : 株式会社B7(ビーセブン)

所在地 : 〒181-0013 東京都三鷹市上連雀1-12-17

三鷹ビジネスパーク プラザA1102

代表者 : 代表取締役 源 聡史

URL   : https://www.altech-ads.com/

Facebook: https://www.facebook.com/altech.jp

Twitter : https://twitter.com/worldsofttwt

■NoMachine S.a r.l. 会社概要

社名 : NoMachine S.a r.l.

所在地: 21, Rue Philippe II L-2340 Luxembourg

URL  : https://www.nomachine.com/