“自分らしさ”が表現できるそだてる相棒「モンスター消しゴム」...

“自分らしさ”が表現できる そだてる相棒「モンスター消しゴム」! ~Makuakeにてプロジェクトを開始~

文房具のプロ(文具ブラザーズ あやの/あやと)が運営するB.brothers(所在地:大阪府大阪市北区梅田一丁目2番2号 大阪駅前第2ビル5-6)は、“自分らしさ”が表現できるそだてる相棒『モンスター消しゴム』をアタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて発売します。

※Makuakeで2022年5月31日から先行発売されます。

使いながら育てる文具!『モンスター消しゴム』

URL: https://www.makuake.com/project/bungu_bro05/ (Makuake)

キャッチ画像

■開発背景

「折れたら買い替える!」、「いつの間にか無くした!」普段から使っていても、そんな経験が多い消しゴム。そんな当たり前になっていた感情を変えてくれる『モンスター消しゴム』を発売します。今回発売される商品は、使いながら変化する表情を育てていく可愛い見た目と、良く消えて子供にも優しい素材が採用されているのが特徴です。

■商品の特徴

*自分好みのモンスターに育て、学びの「あいぼう」になる消しゴムです。

勉強の道具は、学生にとって常に側にいる存在です。そんな学びの相棒が、使いながら日々育っていく姿を楽しむことができます。この消しゴムを使用することで、「“消す”行為をネガティブに捉えていた学生の集中力が向上した。」「家族のコミュニケーションが活発になった。」という声も頂いています。

<使用前後(イメージ)>

使用前後(イメージ)

*消すことが楽しくなり、モチベーションをアップさせるアイテムです。

使用しながら、楽しみ方は人それぞれです。“個人”で育てることを楽しんだり、“友達”や“家族”と育つ過程を楽しむこともできます。ケースにデコレーションをすることもできるため、自分だけのモンスターを人に紹介することもできます。

ケースへのデコレーション

モンスター消しゴム

*消字性にこだわり、性能は抜群!お子様に優しい材料(非フタル酸系可塑剤)を使用。

今回のモンスター消しゴムは、「消字性」に徹底的にこだわり、高い消字性能を示す処方を選定しています。大人でも玩具としてではなく、消しゴムとして安心してお使いいただけます。また、お子様でも気にせずお使いいただけるように可塑剤※1にはフタル酸エステル※2を使用せずに、非フタル酸系可塑剤を使用しています。

※1 本来硬いプラスチックである塩化ビニル樹脂をやわらかくするために使われる添加物です

※2 塩ビ素材に使用される可塑剤の1つで、世界的に汎用されています。しかし、米国や欧州等では、玩具や子ども用品への使用規制措置がとられています

こだわりの消字性能

きれいに消える!

お子様に優しい非フタル酸可塑剤を使用

<モンスター消しゴム 寸法・仕様>

・寸法:縦20mm×横20mm×高さ30mm

※黒目、白目の部分は金太郎飴のようになっていますので、消していくごとに表情が変化します。

・透明ケース付き

・変装シール付き

・意匠登録出願中 <PAT.P>

本体形状

透明ケース

変装シール(イメージ)

※シールのデザインや柄、配置は変更する場合があります。

変装シール使用後(イメージ)

変装後(イメージ)

パッケージ(イメージ)

モンスター消しゴム

モンスター消しゴムの世界

使用イメージ

商品名 : モンスター消しゴム

発売日 : 2022年5月31日(火) Makuake開始

※商品化された場合、2022年11月より一般販売を予定

価格  : 385円(税込)/個

※Makuakeでは、セットによる一般販売価格よりも割引価格となっています。

内容  : 消しゴム(透明ケース入り、非フタル酸系可塑剤を使用)、シール付き

サイズ : 約20×20×30mm

シリーズ: ・ライトブルー

・グリーン