安全にマリンスポーツやカヤックを楽しみたい方向け GLIDE...

安全にマリンスポーツやカヤックを楽しみたい方向け  GLIDER-SPORTSがSUPの安定性を高め、SUPフィッシングにも 活用できるアウトリガー用アルミ製ベースフレームを6月1日に発売

アクティビティサポーター「GLIDER-SPORTS」(株式会社メイジエ、所在地:東京都世田谷区)は初心者のSUP練習、親子SUPクルージング、SUPフィッシングのユーザーの要望に応え、アウトリガー(サイドフロート)を容易に取り付けできるアルミフレーム製ベースを6月1日より発売します。

アウトリガーとは船が転覆を防ぐために船体の横などに装着する浮きのことを指します。

現在では、SUPやカヤックなどに装着し、より安定することで落水を防ぐことができ、SUPフィッシングやSUP/カヤック初心者も楽しむことができます。

アルミ製ベースフレーム(本体)

【特長】

・ベースフレームとアウトリガーはボルトオン式ですので、組み立てが簡単。組み立て後、専用ベルトでSUPボードの後部に固定して使用します。アルミ製ですので、軽量で錆びにくい。

・一般的なSUPの全幅は80~85cm程度ですが、アウトリガーを装着することで、水の抵抗を最小限にしつつ、横幅を200cm程度確保でき、より安定します。

・SUP本体とアウトリガーフロートとの間には十分なスペースが取れるため、パドリングの邪魔になりにくい仕様となっております。

・アウトリガーを装着したことによって、浮力が後方に集中するので、小型の船外機を搭載することも可能となります。

GLIDER-SPORTSで既に販売中のアウトリガーを対象としていますが、他社製品についても、装着が可能かを商品ページにて紹介してまいります。

【商品の概要】

■販売価格(税込)

・GLD4530MJ183F アウトリガー用アルミ製ベースフレーム 8,800円

直販サイト https://www.glider-sports.com/?pid=168400940

・GLD4547MJ183S アウトリガー&アルミ製ベースフレームセット 19,000円

直販サイト https://www.glider-sports.com/?pid=168401020

販売開始日 2022年6月1日

URL: https://glider-sports.com/

アルミ製ベースフレーム(セット商品)

商号 :株式会社メイジエ GLIDER事業部

所在地:〒156-0055 東京都世田谷区船橋1-3-10

設立 :2008年5月

■GLIDER-SPORTSについて

GLIDER-SPORTSは、2016年に、ボーイング747貨物機専用のプラスチック製物流資材開発などを手掛けてきた株式会社メイジエが、プラスチック製品製造のノウハウを転用して始めたアウトドアアクティビティ用品ブランドです。

ハワイ発祥の水上アクティビティであるSUP(スタンドアップパドルボード)と、GoPro等のアクションカメラ用の撮影用アクセサリを400種類以上取り揃えています。

2021年9月現在、アクションカメラアクセサリでは唯一、日本製を提供しております。

・GoPro HERO、GoPro Session、GoProは GoPro.Incの商標または登録商標です。

プレスリリース動画