芸能人がお忍びで来店するほど美味しい!行列ができる有名ラーメン店『中華そば 石黒』の情報をFindサービスで公開

“極にぼ”と呼ばれるガッツリ煮干しの効いたスープがやみにつきになります

<美容系サロン>や<飲食店>の店舗情報や求人情報を掲載するWEBサイト「Findサービス」にて、新潟県 新潟駅から車10分の『中華そば 石黒』の情報を2022年5月24日に掲載開始いたしました。

Findサービス: https://ekichica.com/

以下『中華そば 石黒』の店舗および提供サービスの情報です。

新潟駅から車で10分の場所にある『中華そば 石黒』は、行列ができることで有名なラーメン店です。煮干しが香る絶品濃厚スープが人気で、雑誌などのメディアでも多数紹介されています。モチモチ食感の中太麺にスープが良く絡んで止まらない美味しさですよ。平日のお昼限定の“しらすご飯”はラーメンとの相性抜群!ぜひ一度足を運んでみませんか?

雑誌などメディアでの紹介多数!行列ができる有名な煮干し出汁の名店です

『中華そば 石黒』は雑誌などメディア紹介が多く、行列ができるほど有名なラーメン店です。

美味しさの秘密はなんといっても絶品のスープ!煮干しの香りが食欲をそそる濃厚スープは、とろみの中にある煮干しの風味が豊かで一度食べたら忘れられない極上の美味しさです。

特に“極にぼ”と呼ばれるガッツリ煮干しの効いたスープは中毒性が高く、遠方から訪れる人も多いのだとか!
貝や鶏の出汁をミックスさせたスープなどラインナップも豊富で、その日の気分にあった味を選べます。

ただし、スープは無くなり次第終了してしまうので注意してくださいね。

味の変化を楽しめる!モチモチ食感の中太麺に濃厚スープがしっかり絡みつきます

気になる麺は、スープとの相性抜群のモチモチっとした食感の中太麺です。

コシが強めの中太ストレート麺で、とろみがしっかり絡みついて口の中で広がります。
刻み玉ねぎもあわせて絡めるとより一層旨みが増します!

個性の強いスープに合わせる中太ストレート麺は、店主こだわりの低加水で、煮干しと小麦の香りを両立させるために水分量を抑えているというこだわりがあります。

食べ進むうちに麺がほどよくスープを吸って、変化する味わいを楽しむことができますよ◎

芸能人にもファン多数!平日のお昼限定の“しらすご飯”はラーメンとの相性抜群です

2013年オープンした『中華そば 石黒』は、芸能人のファンも多いことで有名です。

数々のメディアからの取材を受けていますし、芸能人がお忍びで来店し店内にサインを残していっているのでチェックしてみましょう。

また、平日のお昼限定の“しらすご飯”も、ラーメンとの相性がよく大人気!これを食べるために遠方から訪れる人も多い隠れた人気メニューです。

看板メニューである煮干しを極めた1杯“極にぼ”と一緒に、味わってみてはいかがでしょうか。

中華そば 石黒 の店舗情報

店名:中華そば 石黒
電話番号:05052683049
住所:新潟県新潟市中央区弁天橋通1-4-33 湖南ビル1F
※店舗情報詳細は下記リンクページよりご確認ください。
カテゴリ:
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては