ソロキャンプ向けの「ゆったり快適一人用テント」が5月26日よ...

ソロキャンプ向けの「ゆったり快適一人用テント」が 5月26日より応援購入サービスを開始  携帯できる高さ180cmの一軒家  ポール二又化対応可能、結露、換気機能も備えて快適性も充実

キャンプ用品を取り扱う新ブランドRichmondから、ゆったりしたソロキャンプを実現する「ゆったり快適一人用テント」の先行予約販売を応援購入サービスサイト「Makuake」にて5月26日(木)に開始いたします。

「Makuake」応援購入サービスサイト

携帯できる高さ180cmの一軒家

■開発背景

どんなに高評価のキャンプ用品でも細かい改善要望があり、それらを改善することでより良い商品ができるのではと考えました。その中でも、テントの中での快適さを訴える声が多数あり、解決することでソロキャンパーがテントでゆったり快適に過ごすことができ、日常の疲れを癒すことができることを目指し開発いたしました。

バイクに積載可能なサイズ

*高さ180cmで広々

このテントの高さはなんと180cm。よく売れている150cmのテントだと中に入ると窮屈なので、180cmあるこのテントはとても中が広くなっています。

高さ180cmゆったりテント

*ベンチレーターに小型扇風機用のポケット付き

ベンチレーターのポケットに小型扇風機を入れられるようにしています。夏はできるだけ風の通りを作り、冬は湿った空気を外に出して結露を防ぎます。

*モノポール、二又ポール両方可能

テントの中に突き刺すモノポールに加え、二又ジョイントともう一本ポールを付けて販売します。モノポールを邪魔に感じる方は二又ポール利用をお薦めします。

ポールの二又化が可能

*インナーテント内への結露侵入防止機能

フライシートとインナーテントが独立し、同じ生地で製作しています。よって、フライシートに付いた結露はインナーには入りづらい構造です。

■リターンについて

25,900円【1セット】:先着50名

27,400円【1セット】:先着100名

29,900円【1セット】:先着400名

※上記リターンで購入の方へは、小型扇風機と避雷針をもれなくプレゼント

■プロジェクト概要

プロジェクト名: 室内空間の広さと快適さを追求。

二又ポール対応も可能な『ゆったり快適一人用テント』

期間     : 2022年5月26日(木)12:00~7月30日(土)23:59

URL      : https://www.makuake.com/project/richmond/

商品名:ゆったり快適一人用テント

内容 :フライシート×1、インナーシート×1、メインポール×2、

サブポール×1、二又ジョイント×1、ペグ×13、ロープ×6

サイズ:約 縦180cm×横240cm×奥240cm

カラー:深緑

素材 :150Dオックスフォード

■Richmond

責任者 :岡本 王湖

所在地 :〒216-0031 神奈川県川崎市宮前区神木本町4-3-28-1

自己紹介:京都大学農学部卒。Washington University in St. Louis Olin Business SchoolでMBA取得。株式会社ジェーシービーにて営業部、企画部、国際部門に所属。2017年 アメリカフィンテック Episode Sixの日本代表に就任。多通貨プリペイドカード「JAL Global WALLET」発行システムを開発。2019年よりペイオニア・ジャパン株式会社のカントリーマネージャー。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては