Qoo10人気「ワンピース」ランキング エレガント派もカジュ...

Qoo10人気「ワンピース」ランキング  エレガント派もカジュアル派も楽ちんなのに、1枚でオシャレ見え!

~初夏の外出が待ち遠しくなるような各種ワンピースもご紹介~

インターネット総合ショッピングモール「Qoo10」を運営するeBay Japan合同会社(本社:東京都港区、代表取締役:グ ジャヒョン)は、1枚でコーデが決まる、時短とオシャレを叶える「ワンピース」の人気ランキング*を発表いたします。

■涼しげでリラクシーなロングワンピースが人気!

まもなく迎える梅雨、そして平年並みかそれ以上に暑くなると言われている今年の夏は、少しでも涼しげな装いをしたいものです。そんな時に、さっと1枚着るだけでコーデが完成するワンピースは重宝します。ゆったりとしたサイズ感とロング丈のデザインは、ストレスフリーな着心地ながらオシャレ見えすることで注目を集めており、女性らしさが漂うティアードタイプは今季も人気継続中です。トップスを合わせてスカートのように着こなしたり、スポーティーな小物でカジュアルダウンさせるスタイリングもトレンドのオススメコーデです。

Qoo10では、体のラインを拾いづらいフレアーシルエットで、部屋着としても外出着としても重宝しそうなリラクシーなロングワンピースがランクインしました。上位3アイテムには、ウエストの高い位置での切り替えやスリットが施されており、脚長に見えるデザインが選ばれています。また、気温の上昇と共に、リネン混や接触冷感の素材の人気も高まってきています。

■Qoo10「ワンピース」人気ランキング

【1位】cocoberry/ティアードプリーツ ロングワンピース

cocoberry ティアードプリーツ ロングワンピース

さらっとした生地感とフェミニンなティアードプリーツが可憐な動きを演出。トレンドのグリーンとイエローが仲間入りして、全10色展開。

URL: https://www.qoo10.jp/g/770601626

■【3位】MerMerstore/半袖ロングワンピース

MerMerstore 半袖ロングワンピース

薄手のマキシ丈スカートを合わせてコーデが完成するロングワンピース。サイドから覗くプリーツがアクセントに。

URL: https://www.qoo10.jp/g/787999564

■【5位】ハニーオンデイズ/ワンピース レイヤードコーデセット

ハニーオンデイズ ワンピース レイヤードコーデセット

サイドスリットロングワンピースとチュールやレースなど透け感のあるフレアパンツのセット。大人可愛いレイヤードコーデが楽に決まります。

URL: https://www.qoo10.jp/g/781147812

■Qoo10 【ワンピース】売上ランキング

商品名  : ティアードプリーツ ロングワンピース

ショップ名: cocoberry

URL    : https://www.qoo10.jp/g/770601626

商品名  : ロング丈ワンピース

ショップ名: cocoberry

URL    : https://www.qoo10.jp/g/866302068

商品名  : 半袖ロングワンピース

ショップ名: MerMerstore

URL    : https://www.qoo10.jp/g/787999564

商品名  : 韓国 ロングワンピース

ショップ名: J,STORE

URL    : https://www.qoo10.jp/g/550342645

商品名  : ワンピース レイヤードコーデセット

ショップ名: ハニーオンデイズ

URL    : https://www.qoo10.jp/g/781147812

*データ抽出期間:2022年4月25日~5月8日

Qoo10( https://www.qoo10.jp/ )サイト上、「ワンピース」カテゴリーの各販売個数に基づいたランキングです。

■その他の注目ワンピース

初夏に向けてストレスフリーに着こなす注目ポイントは素材と形です。リネンライクのさらりとした生地感や、ストレッチのきいた速乾素材は汗ばむ季節には備えておきたい優れもの。涼しげなリラクシーコーデにはフレアーシルエットがおすすめです。

Dark Angel(ダークエンジェル)/ウエストリボンリネンワンピース

Dark Angel ウエストリボンリネンワンピース

麻混素材で、腰からふんわりと広がるシルエットのワンピース。フレンチスリーブやウエストギャザーが、スタイルアップさせてくれます。

URL: https://www.qoo10.jp/g/632379180

MerMerstore/キャミワンピース

MerMerstore キャミワンピース

フロントの大きめのポケットがアクセントのサロペットワンピース。濃紺の色合いが大人っぽく、オーバーサイズでラフに着こなせます。

URL: https://www.qoo10.jp/g/968734628

coca/エンボス加工 マキシワンピース

coca エンボス加工 マキシワンピース

キレイ見えするのにイージーに着られる人気シリーズのロングワンピース。ストレッチの利いた速乾素材はデイリーユースにぴったり。

URL: https://www.qoo10.jp/g/593421429

【eBay Japan合同会社】

本社所在地:東京都港区港南1-6-41 芝浦クリスタル品川9F

事業内容 :インターネット総合ショッピングモール「Qoo10」の運営

eBay Japan合同会社は、楽しさを仕掛け、喜びを届けるオープンマーケットプレイスとして「Qoo10(キューテン)」を運営しています。2010年に運営を開始し、ファッション・ビューティ・スポーツ・デジタル・モバイル・ホームリビング・生活・食品・ベビー・エンタメ・ブック・eチケット等あらゆるジャンルにわたり、豊富な品揃えを誇ります。「Qoo10」を通じて、セラー(売り手)は法人・個人を問わず、国内外から自由に商品を出品でき、バイヤー(買い手)は、安全かつ安心な環境で、お買い物を楽しむことができます。

※文中の社名、商品名は、各社の商標または登録商標です。

※記載されている内容は、発表日時点の情報です。

予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

■お客様からのお問い合わせ先

eBay Japan合同会社 Qoo10 サポートセンター

(受付:平日 9時-18時、土・日・祝日休み)

TEL:050-5840-9100