西日本でここだけ!兵庫・京都の人気のキャンプ場7ヶ所が連携し...

西日本でここだけ! 兵庫・京都の人気のキャンプ場7ヶ所が連携した サブスク型キャンプ場利用サービスが6月1日より提供開始! 限定会員50名を募集中!

但馬東洋珈琲株式会社は、平日にキャンプが月額定額で使えるサブスクリプションサービス「camp essense」を2021年9月より提供しております。日経トレンディ「2022年ヒット商品予測」にて掲載され、好評だったキャンプ場サブスク型利用プラン。今年度は但馬・播州6ヶ所のキャンプ場に加えて、京都府宇治市の「TOMOSHIBI CAMP」を追加します。また昨年度はソロキャンプ限定利用のみでしたが、今年度はおふたり様でも使っていただきやすくするためにデュオキャンププランもご用意いたします。

平日限定サブスクプラン

■背景

近年のキャンプブームに伴い、キャンセル待ちが発生するほど休日のキャンプ場は賑わいをみせています。しかし、利用者の多くは休日に偏っており平日の利用率を高める解決策を見つけることが課題でした。

そこで、今話題のサブスクリプションサービスをキャンプ場に導入することで、平日利用を促進することにしました。サブスクリプションには、キャンセル料の心配がない、天気の心配もないなど利用者にとってのメリットが多いと考えています。

また、ワーケーション利用の場としての利用も促進し地域の周遊のきっかけとなるサービスを目指します。

■提携キャンプ場一覧

・「camp essence」は平日のキャンプ場利用が月額定額で使えるサービスです。

・2021年度は、兵庫県内6つのキャンプ場で利用可能

(1)若杉高原おおやキャンプ場(兵庫県養父市)

西日本予約数NO.1(2016年)、西日本口コミNO.1(2017年)

兵庫県人気ランキング上位、おすすめランキング上位

(2)神鍋高原キャンプ場(兵庫県豊岡市)

兵庫県人気ランキング上位、おすすめランキング上位

(3)湯の原温泉オートキャンプ場(兵庫県豊岡市)

コテージや温泉、オートサイトなどがある人気のキャンプ場

(4)くるみの里キャンプ場(兵庫県宍粟市)

兵庫県人気ランキング上位、おすすめランキング上位

(5)天滝公園キャンプ場(兵庫県養父市)

西日本口コミNO.1(2019年、2018年)、おすすめランキング上位

(6)Airport Campsite in TAJIMA(兵庫県豊岡市)

日本で唯一空港の敷地内でキャンプができるキャンプ場、兵庫県おすすめランキング上位

(7)TOMOSHIBI CAMP(京都府宇治市)

京都府人気ランキング上位、おすすめランキング上位

関西都市圏からアクセス超良好!京都市から約30分、大阪市から60分

■料金

◆ソロキャンプ限定

・1ヶ月プラン

期間:6月、7・8月、9月、10月、11月

料金:6,000円

・6ヶ月プラン

期間:6月1日~11月25日

料金:30,000円(5,000円×6ヶ月)

利用可能施設:若杉高原おおやキャンプ場、神鍋高原キャンプ場、湯の原温泉オートキャンプ場、くるみの里キャンプ場、天滝公園キャンプ場、Airport Campsite in TAJIMA、TOMOSHIBI CAMP

※事前1名登録制

◆デュオキャンプ限定

・1ヶ月プラン

期間:6月、7・8月、9月、10月、11月

料金:11,000円

・6ヶ月プラン

期間:6月1日~11月25日

料金:54,000円(9,000円×6ヶ月)

利用可能施設:若杉高原おおやキャンプ場、神鍋高原キャンプ場、湯の原温泉オートキャンプ場、くるみの里キャンプ場、Airport Campsite in TAJIMA、TOMOSHIBI CAMP

※事前2名登録制

■利用期間

・2022年6月1日~11月25日

■申し込み方法

※サービス内容、規定の内容の詳細は公式HPでご確認ください。

※ネットショップ形式で、オンライン決済のみ対応しております。

■利用規約

【アーリーチェックイン/レイトチェックアウトについて】

使用したいお日にちや、アーリーチェックイン、レイトチェックアウト可能かはご相談下さい。

【同伴者の追加料金】

各キャンプ場の規定通りご対応ください。

【予約の方法】

6月1日より、各キャンプ場への宿泊予約が可能になります。

公式LINE「camp essence」から、ご予約ください。

本サービスでは、土日祝の利用はできません。土日祝のご利用の場合は、通常料金にて対応いたします。

【キャンプ場で利用可能なサイト】

各キャンプ場により、利用できるサイトが違います。確認しながらご予約お願いします。サイト変更の追加料金や、レンタル品利用料など、各キャンプ場ごとで違いますので、ご確認ください。

【ご来場時の受付】

ご来場時に受付にて、チケットご購入時のメールとご本人確認として、自動車免許証を確認させていただきますので必ずご持参ください。

【モニタリングへのご協力】

今後、よりお客様のニーズにフィットしたより良いサービスとしていく為、アンケートにご協力ください。

【その他】

施設によっては平日に定休日や不定休がある場合もございます。その場合、キャンプ場の規定に従ってご予約ください。また、テントを張ったままでの外泊は、基本的に不可とさせていただきます。(これは厳格なルールではないので、各キャンプ場管理人に対応を尋ねることも可能です。)

キャンプ場によっては、天候や自然災害などの状況により、シーズン途中での閉鎖、休業になる場合もございますこと、ご了承ください。また社会情勢などに変化が大きな生じた場合、止むを得ずキャンプ場が営業しない可能性もございますことをご了承ください。

【キャンセル規定】

シーズン途中でのお客様のご都合によるキャンセルについては、理由の如何にかかわらずご返金致しかねますのでご了承ください。