湖南グループ、他企業商品とコラボ空間を提案するショールーム・ オンラインショップを5月17日開設!非対面ツールを拡充!

~創業70周年に向けた取り組み 第八弾~ 京滋地域のメーカーとのインテリア・コラボ空間を提案

株式会社HEJ(エイチ イー ジェイ、所在地:滋賀県大津市、代表取締役社長:金原 宣秀、以下 HEJ)を含む湖南グループは、会社初となるレンジフードを含む他企業商品とのインテリア・コラボ空間を提案するショールームを新設し、デジタルショールームも2022年5月17日に公開いたしました。非対面のビジネスモデルが進行する中、オンラインショールームも新設し、ウェブ上でレンジフードや他企業のインテリア部材の提案も行います。また、コラボしたインテリア商材を販売するオンラインショップも開設し、コロナ禍での非対面での提案力を強化します。

ショールーム キッチン

■ショールームについて

HEJはレンジフードを提案する際、顧客に対しレンジフードを持ち込み、対面での営業活動を行っておりましたが、コロナ禍という状況もあり、顧客へのアプローチ機会が減っている状況でした。そこで、新設するショールームをオンラインでも来場できる形式にし、対面・非対面どちらからでも来場を受け入れるようにします。オンラインショールームでは、クリックで自由に歩く方向を決めることができ、商品の前では、その商品の説明文や説明のための動画が閲覧できるようにします。

今回のショールーム新設の目的としては、技術力や製品はあるものの、商品としての企画・PRに困っているというBtoBをビジネスモデルにしている製造企業が多いと気づいたことが、このショールーム新設のきっかけです。中小企業同士がチームとなり、一社では得られない成果を作り上げたいと考えています。HEJのレンジフードデザインに合う家具メーカーやインテリアメーカーの商品も配置し、他メーカーとユーザーをつなぐハブの役割になることを目指しています。特に、京滋地域の企業とコラボすることで、ユーザーの発想を刺激し、ユーザーとともにインテリアを楽しんでいきたいと考えています。そして、HEJを通じ、様々な相乗効果が生まれることを狙いにしています。また、HEJ商品をより多くの方に知っていただくことにも注力しました。

■ショールーム・デジタルショールーム概要

店舗名 :HEJ

開設日 :2022年6月1日(水)

所在地 :〒520-0844 滋賀県大津市国分2-28-37

アクセス:JR琵琶湖線「石山」駅 徒歩30分

営業時間:平日 9:00~17:00(最終受付16:30)

定休日 :土日祝日(ご来場の前にご確認下さい。)

デジタルショールーム: https://onl.la/mmbmCmU

■株式会社HEJについて

当社は、1954年より家電部品の製造を開始し、大手メーカー様とともに邁進して参りました。2004年にはレンジフード業界に本格参入し、「こだわりのあるライフスタイルをお客様とともに創り出す」ことをモットーに製品開発を推し進めています。

レンジフードメーカーとして、キッチンに関わる課題の解決を社会的役割としてとらえています。HEJでは、コロナ禍で多大なる影響を受ける飲食業を応援することを目的に、売上の一部を「こども食堂」に寄付する活動を行っております。

商号  :株式会社HEJ

代表者 :代表取締役社長 金原 宣秀

所在地 :〒520-0844 滋賀県大津市国分2丁目28-37

設立  :2018年3月

事業内容:レンジフード・インテリアの企画・開発・販売

資本金 :9,000万円

HEJ HP          : https://rangehood-hej.jp/

HEJ ECサイト       : https://rangehood-hej.online/

デジタルショールームサイト: https://onl.la/mmbmCmU

HEJ Instagram       : https://www.instagram.com/stylish.rangehood.hej/

<添付資料>

ショールーム キッチン

ショールーム リビング

ショールーム キッチン正面

↑実際のショールーム

デジタルショールーム 全体

デジタルショールーム レンジフード

デジタルショールーム キッチン

QRコード

↑デジタルショールーム完成イメージ(QRコードよりご参照いただけます。)

各メーカーの商品にアイコンがつき、クリックするとメーカー・商品説明が出る仕組み