世界初(※)の非ニュートン折りたたみヘルメット(Pat.P)  ニュートンライダー公式WEBSITEで秘話がついに公開!

世界の自転車大国デンマークの首都、コペンハーゲン発のNewton-Riderが革新的な自転車用折りたたみヘルメットを開発。

3年の月日をかけて出来上がったニュートンライダーのファッショナブルでサステイナブルな安全をとどける折りたたみヘルメットN1の秘話がニュートンライダー公式WEBSITEで公開!

GREEN FUNDINGでは初日半日で目標金額を達成、現在1340%と今注目のヘルメット。引き続きGREEN FUNDINGで先行予約発売中。

※ヘルメットに対する技術、自社調べ

Newton-Rider Key Points

【安全をスタイルに変える。世界初、画期的な折りたたみヘルメットPat.P】

2年半の月日をかけて完成した革新的な未来型N1ヘルメット

折りたたみ式 | 世界一薄い | 新しい安全 | スタイリッシュ

【SIMPLE X COMPLEX】

シンプルでスタイリッシュなデザインの中に秘められた複雑な内部構造。洗練されたデザインがあなたのスタイルを際立たせます。

View of Helmet 1

1. 世界で最も薄いヘルメット

厚さわずか16mmのN1ヘルメットは平均的なEPSヘルメットより約40%も薄い。

PHOTO of size

Worlds Thinnest Helmet

2. 特許取得済み

折りたためるデザインNewton-Riderは、独自の特許取得済みの折りたためるデザインを採用しておりヘルメットの両端を握るだけで折りたためます。

Foldable Design 1

3. どんなシェープでもフィット

セミソフトなヘルメットの構造により個々の頭のカタチにピッタリに快適にフィットします。

【MAKING SAFETY A DESIRE】

マルチモーダルで持続可能な都市交通 の未来のために、私たちは安全と同時に快適さやファッションを追求します。

The Pink Rider 1

【SCIENCE X DESIGN】

ノンニュートン素材とインテリジェントデザインにより薄く、セミソフトでも安全性を可能に。

Inside view of helmet

3層の衝撃保護技術は衝撃エネルギーを吸収および放散し、その後、複数の衝撃保護を再利用するために再び自己組織化するための超分子コアを備えた個別のパッドで形成されています。

SUPERMOLECULES

超分子

インパクトコアの超分子は、ずり流動化効果を示します。衝突が発生すると、超分子間の結合が切断され、力が放散され、衝撃後に元の構成に戻ります。N1は、マルチインパクトヘルメットシステムです。

Supermolecules 1

LINEAR ENERGY ABSORBENT

線形保護

Linear Protection

ニュートンライダー独自の非ニュートンポリマーは、ポリスチレンヘルメット(EPSヘルメット)とは動作が異なります。

当社のインパクトパッドは、軽度の衝突時の脳震盪を回避するのに役立つ線形保護を備えています。

【DANISH DESIGN】

世界の自転車大国デンマークの首都、コペンハーゲン発のNewton-Rider。

環境先進国デンマークの斬新なデザインコンセプトを活かした持続可能な交通手段と安全性を実現する未来型ヘルメットです。

【Newton-Rider Founders】

Newton-Rider Team

2020年にそれぞれの専門分野で活躍する3人のクリエーターで結成されたNewton-Rider。

イクリストでもあるデンマーク出身のウルレック ジェンセンは、20年間も変わらないヘルメットに疑問を持ち、バイオテクノロジーとナノテクノロジー専門のドイツ出身のダニエル・ビュンガー、そして工業デザインで活躍するニュージーランド出身のウィル・マーシャルに声をかけ、次世代のヘルメットのために夢のチームを結成したのです。

安全性はもちろんのこと、薄くてミニマム、柔らかくて快適、折りたためて持ち運びが簡単、など若者の生活にフィットする、そんなヘルメットの開発にチャレンジしました。そして、2年半の月日を費やし、これまでにない自転車用(Eバイクなど)のファッショナブルなヘルメットを誕生させたのです。

クラウドファンデイングサイト「GREEN FUNDING」

WEBSITE

プレスリリース動画