【5月18日(水)~23日(月)小田急百貨店 新宿店「日本の良いもの~おもてなしセレクション~」】鋳物を使った雑貨屋「鋳向屋(いなたや)」が出店いたします。

新商品も展示販売いたします!!

別府鋳工株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役:別府功雄)を母体とするブランド「鋳向屋(いなたや) https://inataya-imono.com/」は5月18日(水)~23日(月)小田急百貨店 新宿店「日本の良いもの ~おもてなしセレクション~」に出店いたします。
新商品もありますので、是非会場にてご覧ください。

【NEW】マグネットフック トランプ

鋳物の自由な造形ができる特徴をいかした真鍮製のマグネットフック。
トランプの絵柄をモチーフにしております。
マグネットフック トランプ
クラブとスペードは絵柄を切り取ったようなデザイン。
クラブ
スペード
ダイヤとハートは絵柄が徐々に大きくなり広がっていく、遠近法の様なデザイン。
ダイヤ
ハート
磁石は強力なネオジム磁石を使用し、ネジで留めております。
玄関先や冷蔵庫にてインテリア感覚でお楽しみ下さい。

【Pick up】手ぬぐいエコバッグと収納用鞄かけ

汗も拭けて、エコバッグにもなる!収納だけでなく鞄もかけれる!
和服に合うデザインになっておりますので今年のレジャーシーンにどうぞ!
ベルトや帯に専用のフックをかけて収納します。
ポケットやカバンから取り出す必要がなく、使いたいときにすぐに使えます。
収納用金具は鞄かけとして机やいすにかけてご利用いただけます。
手ぬぐいエコバッグは綿と和紙の天然繊維を使用。軽量感、水分を吸収しやすく乾きやすい特徴があります。ビール6缶が入る大きさになります。
金具はアルミ合金を使用しており軽い為、身につけていても重さは気になりません。
和服に合うデザインになっておりますので、今年の夏に浴衣と合わせてみてはいかがでしょうか。
おもてなしセレクション受賞のロールペーパーハンガー、繋げる小物ハンガーなどの商品も多数ご用意してお待ちしております。

【催事詳細】

日本の良いもの ~おもてなしセレクション~
会期:5月18日(水)~5月23日(水)
場所:小田急百貨店新宿店 本館11階催物場
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、臨時休業や時間を変更して営業となる場合があります。
URL:https://www.odakyu-dept.co.jp/shinjuku/index.html
別府鋳工株式会社
代表:別府功雄
所在地:東京都墨田区八広3-3-8
1958年会社設立。輸出向けの馬具金具の製造から始まり、現在はダイカスト鋳造、砂型鋳造をもちいた鞄金具、バックル等の製造販売を行う。より多くの方に、鋳物を利用した身近な商品を楽しんで頂きたいと思い、2019年末「鋳向屋(いなたや)」というブランドを立ち上げました。2020年、鋳向屋の「繋げる小物ハンガー」、「ロールペーパーハンガー」の2商品が日本の優れた”おもてなし心”あふれる商品・サービスを発掘し、世界に広めることを目的に開催されているアワードのおもてなしセレクションを受賞いたしました。

URL:https://inataya-imono.com/
オンラインショップ:https://inataya.thebase.in/

【本製品に関するお問い合わせ先】
E-mail:inataya@beppuchuko.co.jp