18種類の材料を使った生姜焼きの店「生姜キング」が神田神保町...

18種類の材料を使った生姜焼きの店「生姜キング」が神田神保町に 新しく4月にオープン 5月末までキャンペーンも開催

東京都内に2店舗飲食店を経営する有限会社AOI(本社:東京都江東区、代表取締役:岩井 浩二)は、18種類の材料を使った生姜焼きをメインとした「生姜キング神保町店」を4月25日にオープンしました。


https://www.facebook.com/%E7%94%9F%E5%A7%9C%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0-350329032075736


生姜キング神保町店


■生姜キングのこだわり

生姜キングの特徴は何といっても「たれ」。

にんにくと生姜を中心とした18種類の材料を使った「激うま和風ソース」を使用しています。

実はこのたれ、ルーツがあるんです。


生姜焼きイメージ


・生姜焼き屋をはじめる前は銀座のハンバーグ屋「AOI」でハンバーグのソースとして使っているんです。更にその前、オーナー岩井が料理人として修行していた時、六本木のフランス料理店で隠し味に使っていた伝説のソースがあったんです。このソースと出会った時に、ひらめきました。「このソースは絶対に商売になる!」


・岩井が独立後、この隠し味だったソースを武器に商売をはじめました。だんだんにお客様がつき、業態もハンバーグ専門店AOIとして軌道に乗ってきました。そのころ「もっと安くお腹いっぱいに出来る商売はないか?」と考え、当時ほとんどなかった「生姜焼きのお店」を作りこの「激うま和風ソース」を使おうと決めました。


・そして、堂々と店名に「生姜」の冠を付け、これが「生姜焼きだ!」と言い切り生姜キングのスタートです。



■5月末までオープニングキャンペーンを開催

5月末までの期間限定としてオープニングキャンペーンを開催いたします。

「鳥からキング定食」を通常1,000円(税込)のところ“770円(税込)”でご提供いたします。



■店舗概要

開店日 :2022年4月25日

所在地 :東京都千代田区神田神保町1-6 樋谷ビル2階

アクセス:都営新宿線、三田線、東京メトロ半蔵門線、神保町駅A5より徒歩1分

営業時間:月~金 10:30~23:00(LO22:30)

     土日  10:30~22:00(LO21:30)

定休日 :年末年始

席数  :カウウンターのみ17席



■会社概要

有限会社AOI

代表者 :代表取締役 岩井 浩二

所在地 :〒135-0034 東京都江東区永代2-31-14-404

設立  :1967年10月1日

事業内容:飲食店の経営

プレスリリース動画

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。