浪速運送がサービス内容をカスタマイズできるEC・通販事業者向け 発送代行「ピタロジ」を2022年5月1日から提供開始!

浪速運送株式会社(本社:大阪府大阪市西区、代表取締役:東 宏剛、以下「浪速運送」)は前身である大東運送を1924年に創業、2024年に創業100年を迎えます。「お客様にお客様のメリットを提案出来る会社づくり」を経営方針とし、「海外をも含む工場から売場までの直送システムの構築」による「トータル物流コストの削減とお客様の販売戦略をサポートする物流システム」の実現を目指し、「運送部門、物流部門、国際部門、システム開発部門」が一体となった事業活動を行ってきました。

今回、新しい物流サービスとしてEC・通販事業者向けへの新事業、発送代行サービス『ピタロジ』を新設。総合物流会社だからできる幅広いオプションサービスと中小規模、個人事業主の方など、お客様のニーズに合わせてサービス内容もカスタマイズ対応できるワンストップサービスを提供開始いたします。

ピタロジ

■『ピタロジ』サービスリリースの背景

国内EC市場は拡大を続けており、新しくEC事業を始める企業は年々増えています。そして、EC事業を始める時、また事業を続けていく上で必要となってくる「発送作業」にボトルネックを感じている企業は多くあり、自社のオフィス内で自社の人員でピッキングや梱包をしている場合もあります。そのような方法では、発送作業に多くのリソースを使わざるを得なくなり、新たな売上拡大の施策を行う余裕がありません。

■『ピタロジ』について

ピタロジ導入の企業様向けに、浪速運送の全国にある物流倉庫を特別価格で利用できるサービスをご用意しました。浪速運送の物流倉庫では、通常ではtoB向けの大規模商流でないと利用できないような物流機能を、中小規模/今後規模拡大を図っていきたいお客さまでも利用することが可能です。ただ発送するだけでなく、付加価値としてささげ業務やギフト梱包、アパレル商材などで発生する裾上げ等のお直しサービスの対応も可能です。

■メリットと活用例

●アパレル物流において圧倒的なインフラと実績を保有しています。そのインフラをブランド立ち上げ時や商流規模によらず利用することが可能

●運送会社だから出来る格安の発送費と初期費用が格安

●アパレル物流の長年の経験を活かし作業が丁寧でギフト発送も可能

●全国にある立地と最新のWMSシステム。海外への発送もOK!

●「ささげ」業務、「QC」業務も100%サポート

●従量型料金で明朗会計

■導入の流れ

導入の流れ

最短1ヶ月で現状倉庫の切換え、新規事業立ち上げ前(検討中)、個人・法人問わず、お客様のご要望に合わせて最適な物流提案を行います。

お問い合わせは専用サイト( https://pitalogi.jp/ )内にある、お問い合わせフォームからお気軽にご連絡下さい。

お打ち合わせに関しては、Zoom等でオンライン対応も可能。倉庫内見学もコロナ禍等で来社が困難な場合には写真や動画など導入前のタイミングで確認も頂けますのでご安心ください。運用開始まで最短で約1ヶ月でサービススタートも可能(お客様のご要望により期間は前後します)。

■費用

ご利用形態、ご利用倉庫の所在地により料金は変動いたします

詳しくはお問い合わせください

費用