“薩摩富士ふもとのひまわり畑”を表現したサマーコース『TAKUMI鉄板焼フレンチコース~鹿児島×愛知~』販売

■販売期間:2022年6月1日(水)~8月31日(水) ■場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA「TAKUMI フレンチ」

サービス
2022年5月13日 13:00
FacebookTwitterLine

株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営するストリングスホテル 八事 NAGOYA(所在地:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36)。
2022年に愛知県政150周年を迎えることから、ストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、シビックプライドの観点より、1年間を通して『COLOR,FLOWER,LOVER』をテーマに、愛知県とかかわりのある食材・お花・地域に焦点を当て、さまざまなホテルイベントを展開いたします。
繊細かつ大胆で独創的、アーティスティックな料理を提供するレストラン「TAKUMI フレンチ」では、2022年6月1日(水)~8月31日(水)の期間限定で『TAKUMI 鉄板焼フレンチコース~鹿児島×愛知~』を販売いたします。

※弊社では、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の国内での発生状況を踏まえ、お客様及び関係者の健康・安全面を第一に考慮し、感染症拡大防止策、ソーシャルディスタンスを確保しております。また、一部店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がございます。営業情報に関しては、ホテル公式HPをご確認ください。酒類の提供に関して、県の要請に遵従いたします。

まるで絵画のような彩り豊かで繊細な料理を、臨場感たっぷりに鉄板上で調理、匠の技で仕上げていく、鉄板焼フレンチコース。
鹿児島県夏の絶景として有名である、日本百名山“薩摩富士” (開聞岳)と、麓に咲く“ひまわり畑”の美しい風景をイメージし、6月~8月限定のメニューを料理長が創作。
冷前菜は、旬の鹿児島県産カンパチとイエローパプリカを、レモングラス香るトマトジュレで味わうさっぱりとした一品に、温前菜にはオマール海老、熟したマンゴーの甘み、ココナッツミルクのアンサンブルが楽しめる一品をご用意。メインは、鹿児島県産黒豚を、香り高いオレンジリキュールでフランベしたフレッシュオレンジと共にご提供。“薩摩富士ふもとのひまわり畑”を表現したフルコースをご堪能いただけます。
目の前で繰り広げられる秀麗な技、漂う香り、焼きあがる音、五感のすべてで“鉄板焼フレンチ”をお愉しみください。

『TAKUMI鉄板焼フレンチコース~鹿児島×愛知~』販売概要

イメージ画像
イメージ画像

■販売期間:2022年6月1日(水)~8月31日(水) ※定休日:水曜日
■場所:ホテル1階「TAKUMI フレンチ」
■提供時間:
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00) / ディナー 17:00~22:00(L.O.20:30)
■料金:
ランチ 3,520円 / 5,280円 / 7,150円 ディナー 8,800円 / 14,300円 / 17,600円 / 20,900円 
※消費税込・サービス料15%別
■お問合せ / ご予約:052-861-7874
■HP:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/takumi-i_2022_natsu
■メニュー(14,300円): ※食材の仕入れ状況により、一部内容が変更となる可能性がございます
【アミューズ】
名古屋コーチン卵のパンペルデュ サマートリュフの芳香 ペコリーノロマーノのアクセント
【前菜】
鹿児島県産カンパチとイエローパプリカのコンフィ フロマージュブランのソース レモングラスの香り
【温前菜】
オマール海老のポワレ マンゴーとココナッツミルクのアンサンブル ヘーゼルナッツのクランブル ガラムマサラのエッセンス
【魚料理】
愛知県産スズキのポワレ アオリイカと玄米のピラフ ズッキーニのクーリと魚介のナージュ
【肉料理】
鹿児島県産黒豚ロースのプランチャ 碧南人参のピュレ 黒糖とオレンジのソース・ビガラード グランマニエの香り
【デザート】
トロピカルムースと鹿児島茶のソルベ ライムのアロマ

▲濃厚な味わいが特徴の名古屋コーチン卵とバターをふんだんに使用したブリオッシュパンで、大人のフレンチトーストを創作。ペコリーノロマーノ(羊の生乳から作られるチーズ)の旨味とサマートリュフの香りと共に楽しめる。
▲濃厚な味わいが特徴の名古屋コーチン卵とバターをふんだんに使用したブリオッシュパンで、大人のフレンチトーストを創作。ペコリーノロマーノ(羊の生乳から作られるチーズ)の旨味とサマートリュフの香りと共に楽しめる。
▲じっくりと弱火でローストすることで甘味を出したイエローパプリカと、レモングラス香るトマトジュレを、旬の鹿児島県産カンパチと合わせました。夏らしさを感じられるさっぱりとした前菜。
▲じっくりと弱火でローストすることで甘味を出したイエローパプリカと、レモングラス香るトマトジュレを、旬の鹿児島県産カンパチと合わせました。夏らしさを感じられるさっぱりとした前菜。
▲オマール海老、熟したマンゴーの甘み、ココナッツミルクのアンサンブルが楽しめる一品。マンゴーチャツネ・ガラムマサラのスパイスのアクセントを利かせました。
▲オマール海老、熟したマンゴーの甘み、ココナッツミルクのアンサンブルが楽しめる一品。マンゴーチャツネ・ガラムマサラのスパイスのアクセントを利かせました。
▲愛知県産スズキのポワレと、ディルをアクセントにしたアオリイカとバター香る玄米ピラフを炒めをお客様の目の前で仕上げます。 夏が旬のズッキーニは、ピクルス・ロースト・ソース仕立てでご用意。
▲愛知県産スズキのポワレと、ディルをアクセントにしたアオリイカとバター香る玄米ピラフを炒めをお客様の目の前で仕上げます。 夏が旬のズッキーニは、ピクルス・ロースト・ソース仕立てでご用意。
▲繊維がとても細かくやわらかな肉質が特徴の鹿児島県産黒豚。 香り高いオレンジリキュールでフランベしたフレッシュオレンジと共に味わう一品。
▲繊維がとても細かくやわらかな肉質が特徴の鹿児島県産黒豚。 香り高いオレンジリキュールでフランベしたフレッシュオレンジと共に味わう一品。
▲濃厚でコクのある風味が特徴の“鹿児島茶”を、爽やかなトロピカルムースと合わせ、清涼感のある味わいに仕立てました。
▲濃厚でコクのある風味が特徴の“鹿児島茶”を、爽やかなトロピカルムースと合わせ、清涼感のある味わいに仕立てました。

<店舗概要>

【店名】「TAKUMI フレンチ」
【営業時間】ランチ11:30~15:00(L.O 14:00)/ディナー17:00~22:00(L.O 20:30)
【定休日】水曜日
【電話番号】052-861-7874
【HP】https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant-takumi.html
※社会情勢により、店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がございます。

八事

すべての画像

ouP5lm5B0IEvne1m0J47.jpg?w=940&h=940
イメージ画像
▲濃厚な味わいが特徴の名古屋コーチン卵とバターをふんだんに使用したブリオッシュパンで、大人のフレンチトーストを創作。ペコリーノロマーノ(羊の生乳から作られるチーズ)の旨味とサマートリュフの香りと共に楽しめる。
▲じっくりと弱火でローストすることで甘味を出したイエローパプリカと、レモングラス香るトマトジュレを、旬の鹿児島県産カンパチと合わせました。夏らしさを感じられるさっぱりとした前菜。
▲オマール海老、熟したマンゴーの甘み、ココナッツミルクのアンサンブルが楽しめる一品。マンゴーチャツネ・ガラムマサラのスパイスのアクセントを利かせました。
▲愛知県産スズキのポワレと、ディルをアクセントにしたアオリイカとバター香る玄米ピラフを炒めをお客様の目の前で仕上げます。 夏が旬のズッキーニは、ピクルス・ロースト・ソース仕立てでご用意。
▲繊維がとても細かくやわらかな肉質が特徴の鹿児島県産黒豚。 香り高いオレンジリキュールでフランベしたフレッシュオレンジと共に味わう一品。
▲濃厚でコクのある風味が特徴の“鹿児島茶”を、爽やかなトロピカルムースと合わせ、清涼感のある味わいに仕立てました。
Oh04jMSVqL5TLE1sXFJW.jpg?w=940&h=940

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信サービスページ

ライフスタイルの新着プレスリリース

【告知解禁:2025年7月3日18時厳守】リアル脱出ゲーム×名探偵コナン最新作 『残像の交信(シグナル)からの脱出』劇場版でも大活躍の 「江戸川コナン」「毛利小五郎」「大和敢助」「諸伏高明」「上原由衣」の 描き下ろし新ビジュアルを公開!
【告知解禁:2025年7月3日18時厳守】リアル脱出ゲーム×名探偵コナン最新作 『残像の交信(シグナル)からの脱出』劇場版でも大活躍の 「江戸川コナン」「毛利小五郎」「大和敢助」「諸伏高明」「上原由衣」の 描き下ろし新ビジュアルを公開!

【告知解禁:2025年7月3日18時厳守】リアル脱出ゲーム×名探偵コナン最新作 『残像の交信(シグナル)からの脱出』劇場版でも大活躍の 「江戸川コナン」「毛利小五郎」「大和敢助」「諸伏高明」「上原由衣」の 描き下ろし新ビジュアルを公開!

株式会社SCRAP

7時間前

スルガ銀行特別協賛「富士山1周サイクリング2025」
10月26日(日)開催決定!
静岡・山梨の2拠点開催へ進化、エントリーは7月7日(月)より開始
スルガ銀行特別協賛「富士山1周サイクリング2025」
10月26日(日)開催決定!
静岡・山梨の2拠点開催へ進化、エントリーは7月7日(月)より開始

スルガ銀行特別協賛「富士山1周サイクリング2025」 10月26日(日)開催決定! 静岡・山梨の2拠点開催へ進化、エントリーは7月7日(月)より開始

一般社団法人ルーツ・スポーツ・ジャパン

7時間前

リアルグローブ、被災報告・救援依頼を共有できる「Report&Share(レポート&シェア)」の投稿フォームを、令和7年トカラ列島近海で起きている地震で被災した地域の自治体、被災状況を報告協力できる方、救援を要する方に無償で公開
リアルグローブ、被災報告・救援依頼を共有できる「Report&Share(レポート&シェア)」の投稿フォームを、令和7年トカラ列島近海で起きている地震で被災した地域の自治体、被災状況を報告協力できる方、救援を要する方に無償で公開

リアルグローブ、被災報告・救援依頼を共有できる「Report&Share(レポート&シェア)」の投稿フォームを、令和7年トカラ列島近海で起きている地震で被災した地域の自治体、被災状況を報告協力できる方、救援を要する方に無償で公開

株式会社リアルグローブ

7時間前

「エナジードリンクじゃない、わたしの選択。」
健康経営にも一筋の光。
大学発ベンチャーARARAT CREWS×
薬学・栄養学専門家×鈴木コーヒー 
共同監修による新・習慣型ブレンドオイルがリニューアル登場!
「エナジードリンクじゃない、わたしの選択。」
健康経営にも一筋の光。
大学発ベンチャーARARAT CREWS×
薬学・栄養学専門家×鈴木コーヒー 
共同監修による新・習慣型ブレンドオイルがリニューアル登場!

「エナジードリンクじゃない、わたしの選択。」 健康経営にも一筋の光。 大学発ベンチャーARARAT CREWS× 薬学・栄養学専門家×鈴木コーヒー  共同監修による新・習慣型ブレンドオイルがリニューアル登場!

株式会社ARARAT CREWS

7時間前

ニジゲンノモリ公式ラグジュアリーヴィラ「GRAND CHARIOT 北斗七星135°」 モンスターハンターコラボルームご宿泊者様限定! 平日限定「モンスターハンター・ザ・フィールド」狩り放題が開始!
ニジゲンノモリ公式ラグジュアリーヴィラ「GRAND CHARIOT 北斗七星135°」 モンスターハンターコラボルームご宿泊者様限定! 平日限定「モンスターハンター・ザ・フィールド」狩り放題が開始!

ニジゲンノモリ公式ラグジュアリーヴィラ「GRAND CHARIOT 北斗七星135°」 モンスターハンターコラボルームご宿泊者様限定! 平日限定「モンスターハンター・ザ・フィールド」狩り放題が開始!

株式会社ニジゲンノモリ

8時間前