小規模店舗や個人事業向けの新サービス  WordPressで公式LINEが運用できる 「LPress」が5月15日より提供開始  ~リッチメニューを紙芝居にするリッチストーリー~

システム開発を行う株式会社ヒーリングソリューションズ(所在地:東京都中央区、代表取締役:水野 博文)は、小規模店舗や個人事業などを対象とした公式LINEの拡張システム「LPress(Lプレス)」の提供を5月15日(日)に開始します。

「LPress」URL: https://linepress.jp/lp01

■提供背景

一斉配信や絞り込み配信を行うための公式LINEと、世界で最も利用されているCMSであるWordPressを連携し、小規模事業やフリーランスのホームページを月々の費用が発生しないコミュニケーションツールとして活用できます。(公式LINE側には配信数に応じて料金が発生します)

■サービスの特徴

*リッチストーリー

公式LINEのリッチメニューを紙芝居のように切り替える「リッチストーリー」機能。

メッセージの配信とは違いリッチメニューの切り替えは料金が発生しないため、コストの節約にもつながります。

リッチストーリーの例

リッチメニューの切り替えは無料

*大きな操作ボタン

LPressではメニュー数を減らしてボタンを大きくし、わかりやすい営業支援ツールを目指しました。多くの公式LINEツールは「マーケティング」の要素が強く操作が複雑になりがちで、「機能は豊富だけど何をしていいかわからない」という声を多く聞いたからです。

わかりやすい大きなボタン

*個々のやりとりがしやすい

小規模事業やフリーランスが求めているものは完全な自動化ではなく、つながりを作ることです。自動化に強みを置くのではなく、お客様が何を求めているかがわかりやすくて個別につながりやすい機能を充実させました。

配信した内容を確認

■ご利用の流れ

WEBサイトより公式LINEに登録いただいてメッセージをお送りいただくか、ご相談フォームよりご相談ください。お客様のホームページやWordPressの状況などを丁寧にヒアリングさせていただき、導入支援やサポートやリッチメニューの作成代行などを含んだ最適なプランをご提案します。

リアクションをもとに反応

サービス名: LPress(Lプレス)

提供開始日: 2022年5月15日(日)

料金   : システムのみの購入の場合 24,800円(税込)