ブリリアントホワイトカラーが印象的な「XDJ-XZ-W」が登場  「rekordbox」と「Serato DJ Pro」に対応し プロフェッショナルな演奏を可能にする オールインワンDJシステム「XDJ-XZ」の限定モデル

AlphaTheta株式会社は、Pioneer DJから、「rekordbox」と「Serato DJ Pro」に対応したプロフェッショナル・オールインワンDJシステムとして人気の高い「XDJ-XZ」のホワイトモデル「XDJ-XZ-W」を2022年5月下旬に発売します。

事業ブランド:Pioneer DJ

新たなブリリアントホワイトカラーを施したデザインは、クラブだけでなくラウンジやバー、プライベートパーティーや野外イベントなどのさまざまなシーンにおいてスタイリッシュで洗練されたプロフェッショナルなイメージを演出します。

XDJ-XZ-Wは、プロフェッショナル向けモデルのレイアウトを受け継ぎ、クラブのセットと同じ感覚でDJプレイが可能です。さまざまなメディアをサポートしているため、好みのスタイルに合わせたDJプレイをすることができます。USBストレージデバイスやPC/Macに保存されている楽曲を再生可能なことに加え、「rekordbox」(注1)と「Serato DJ Pro」(注2)両方のDJソフトウェアのコントロールに対応しているので、本機をPC/Macと接続するだけですぐにDJプレイが始められます。

(注1) rekordboxを使用する場合は、最新版のrekordboxをダウンロードしたPC/Macと本機を接続するだけでPERFORMANCEモードを使用することができます。

ダウンロードリンク: https://rekordbox.com/ja/

(注2) Serato Limitedが提供しているSerato DJ Proにも対応しており、最新版のSerato DJ ProをダウンロードしたPC/Macと本機を接続するだけで、すぐにプレイが始められます。

ダウンロードリンク: https://serato.com/dj/pro/downloads

商品名   :オールインワンDJシステム

型番    :XDJ-XZ-W

希望小売価格:オープン価格

発売時期  :2022年5月下旬

※商品の発売時期は予告なく変更になる場合があります。ご了承ください。

●商品サイトURL

【XDJ-XZ-Wの特長】

■さまざまなシーンにマッチする高品位なブリリアントホワイトカラー

ボディ全体を上品で高級感のあるブリリアントホワイトカラーに仕上げました。ラウンジやバー、プライベートパーティーや野外イベントなどのさまざまなシーンにおいて、スタイリッシュで洗練されたプロフェッショナルなイメージを演出します。

■プロフェッショナルなパフォーマンスを実現する高度な機能

プロフェッショナル向けモデルと同じサイズの大型ジョグを搭載し、CDJを使用しているかのような感覚でミックスやスクラッチができます。また、DJM-900NXS2に搭載されているものと同じ14種類のBEAT FXと6種類のSOUND COLOR FXを使用して、DJプレイにアレンジを加えることができます。

■さまざまなメディアに対応し、好みのプレイスタイルでの演奏が可能

楽曲を保存したUSBストレージデバイスを使った演奏や、PC/Mac内の楽曲を使った演奏(LINK EXPORT)が可能です。また、DJソフトウェアrekordboxとSerato DJ Pro両方のコントロールに対応しています。さらに、2系統の外部入力とAUX端子を搭載しており、CDJ/XDJシリーズ、DJコントローラー、ターンテーブル、サンプラー、スマートフォンなどの外部音源を接続しての演奏が可能です。

■高品質なサウンドと多彩な音響調整機能

プレーヤーとミキサーが一体になっていることから、オーディオケーブルによる伝送ロスやDA変換ロスのないシステム構成になっており、原音に忠実な高品質サウンドを提供します。64-bit内部処理、ディザリング処理や高性能D/Aコンバーターの採用と徹底した低ノイズ設計により、優れた定位表現と空間再現性を実現しました。

また、マスター出力に搭載された3 BAND EQでミックス全体を微調整することも可能です。

2系統のマイク入力には独立3 BAND EQを搭載、2人のMCの声も個別に調整することができます。さらにFEEDBACK REDUCER機能をオンにしておけば、ハウリングが発生する周波数を自動的に抑えてくれます。

■PRO DJ LINKが外部機器とシームレスに同期し幅広い表現を可能に

XDJ-XZ-Wは、PRO DJ LINKに対応したオールインワンDJシステムです。PRO DJ LINKに対応したCDJ/XDJシリーズやDJS-1000をチャンネル3またはチャンネル4に接続し、BPM・拍の同期をしながら、よりクリエイティブなDJプレイが可能になります。

■フルカラータッチディスプレイとON JOG DISPLAY

フルカラーの大型タッチディスプレイと各ジョグの中央部にあるON JOG DISPLAYを使用して、波形、HOT CUE、BPMなどの情報を確認することができます。rekordboxやSerato DJ Proを使用する際は実機上で視覚的に情報が把握できるので、PC/Macを確認することなくパフォーマンスに集中できます。

■USB接続ですぐにDJプレイが始められるrekordbox/Serato DJ Proのプラグ&プレイ

本機は、rekordboxのPERFORMANCEモードとSerato DJ Proに対応しています。本機をどちらかのソフトウェアが起動しているPC/MacにUSBケーブルで接続するだけで、すぐに豊富な機能でクリエイティブなDJプレイを無償(注3)で楽しむことができます。

■その他の機能

●3系統のUSB入力(USBストレージデバイス用にUSB-Aポート2系統、

PC/Mac用にUSB-Bポート1系統)を搭載

●マルチカラーのPERFORMANCE PADS(各デッキ8パッド)

●高い入力音声レベルでも歪まずに明瞭に拡声できるマイク入力回路搭載

●高品質かつ高い堅牢性

●設置の際に便利なハンドルスペースを両サイドに採用

(注3) rekordboxをご利用の場合は、Coreプランに含まれている機能をすべてお使いいただけます 。

【XDJ-XZ-Wの主な仕様】

対応ソフトウェア   :rekordbox、Serato DJ Pro

入力/出力端子    :入力:LINE×2(RCA)

PHONO×2(RCA)

AUX×1(RCA)

MIC×2(XLR&1/4”TRS jack)

出力:MASTER×2(XLR×1、RCA×1)

BOOTH×1(1/4”TRS jack)、

PHONES×2(1/4”stereo phone jack×1、

3.5mm stereo mini jack×1)

SEND×1(1/4”TS jack)

USB:USB Type-A、5V/1A×2

USB Type‐B×1

その他        :SEND×1(1/4”TS jack)

LINK×3(LAN 100Base-TX)

電源         :AC 100V、50Hz/60Hz

消費電力       :34W

最大外形寸法(W×D×H):878.0×466.1×118.4mm

本体質量       :13.0kg

付属品        :電源コード

USBケーブル

取扱説明書(クイックスタートガイド)

ソフトウェアのライセンスに関するお知らせ

保証書

rekordboxのシステム要件はこちらをご参照ください:

Serato DJ Proのシステム要件はこちらをご参照ください:

※商品の仕様は予告なく変更になる場合があります。ご了承ください。

※rekordbox(TM)は、AlphaTheta株式会社の登録商標です。

※Serato DJ ProおよびSerato DJは、Serato Limitedの登録商標です。

※IntelおよびIntel Coreは、アメリカ合衆国および/またはその他の国におけるIntel Corporationまたはその子会社の商標です。

※MacおよびmacOSは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。

※Windowsは、米国Microsoft Corporationの、米国およびその他の国における登録商標または商標です。

※その他記載されている商品名、技術名および会社名やロゴなどは、各社の登録商標または商標です。

【会社概要】

商号     : AlphaTheta株式会社(英文 AlphaTheta Corporation)

代表者    : 代表取締役社長 片岡 芳徳

取締役副社長 鈴木 雅和