壁紙用軟質多層フィルム「ファンクレア(R)」の価格改定につい...

壁紙用軟質多層フィルム「ファンクレア(R)」の価格改定について

-2022年6月1日出荷分より価格改定を実施-

グンゼ株式会社(本社:大阪市北区、社長:佐口 敏康)は、プラスチックカンパニーが販売する壁紙用軟質多層フィルム「ファンクレア」について、2022年6月1日出荷分より価格改定を実施することを決定しましたので、お知らせいたします。

■背景および理由

昨今の国際情勢の緊迫化を背景に、原油および国産ナフサが高騰しております。2021年12月価格改定公表後も、樹脂原料メーカーを始めとする材料メーカー各社からはさらなる値上げを強く要請されており、受け入れざるを得ない状況です。
当社としましても、生産合理化など徹底したコスト削減に努めてまいりましたが、自助努力だけでは吸収しきれず、今後も安定した製品供給責任を果たしていく上で、追加の価格改定が必要となりました。
つきましては、お客様への安定供給の責任を果たすため、当該製品の価格改定を行うことといたしました。

■対象製品の価格改定幅と改定時期

ファンクレア(R)ACB、DCAタイプ:価格改定幅 1.5円以上/m

改定実施時期:2022年6月1日出荷分より

主な用途:壁紙用