驚異の1日2,000個完売!ジュワッとあふれる肉汁!手間ひま...

驚異の1日2,000個完売!ジュワッとあふれる肉汁! 手間ひまかけた手作りメンチカツ専門店「メンチの鉄人」2号店が 亀戸駅前に新規オープン致します!

手作りメンチカツ専門店「メンチの鉄人」は、2022年5月12日、亀戸駅前に2号店をオープンすることをお知らせいたします。

■1日2,000個完売のメンチカツ!

2022年3月に江東区住吉に1号店がオープンした、手作りメンチカツ専門店「メンチの鉄人」の2号店が江東区亀戸にオープンいたします。

1号店では1日に2,000個が完売した衝撃のメンチカツはなんといってもジュワッとあふれる肉汁と手間ひまかけた手作りならではの味わいが特徴です。

プレーンな味の定番、鉄人メンチ(税込200円)の他、お子様に人気のコーンメンチ、女性に人気の青しそメンチ、刻んだ紅しょうががくせになる紅しょうがメンチ、とろーりチーズメンチなど、日替わり限定商品も含めバラエティ豊かなメンチカツをご準備しています。黒胡椒とニンニクのパンチが効いた牛たっぷりのプレミアムメンチ(税込260円)はリピーター続出の一品となっています。

揚げたてはもちろん、お持ち帰り後もおいしくお召し上がりいただけるこだわりレシピ。ご自宅でラップをせずにレンジで温めトースターで少し温めて頂くとサクッと感が増し美味しくお召しあがり頂けます。

■美味しさの秘密は店仕込み

揚物をご家庭で作る機会が減った昨今、デパートやスーパーなどの揚げ物お惣菜コーナーではありふれたから揚げやお肉や魚をそのまま揚げた冷凍フライモノがほとんど。しっかりと味を練りこみ玉ねぎやその他の具材と合わせて丁寧にひとつひとつ丹精込めて作られたメンチカツは専門店でしか出せないこだわりの味わいがあります。

最大限に肉の旨味を引き出す為に計算されたサイズの粗挽き肉と特製スパイス&特製香味ダレをシャキシャキの玉ねぎと共に毎日お店でしっかりと練りこみ、成型。タレの味と肉の旨味がしっかりと調和する迄少しお肉を休ませます。その後肉汁を逃さぬように開発した特製卵液をくぐらせふんわりとパン粉まとわせ、サックサクの仕上がりの揚げたてを店頭に陳列しております。

■選べるメンチのお弁当が大人気

バラエティ豊富なメニューからお好みのメンチカツを2個お選びいただき、温かいごはん(国産米使用)と共にご注文後に盛り付け完成する「選べるWメンチ弁当」(税込650円)も大人気。肉汁たっぷりの鉄人メンチとキムチメンチのコンビなど、ご飯がとってもすすみます。

■おもたせパックもご用意

これからの季節の行楽のお弁当に、お子様のスポーツ大会などの後のお食事、お友達とのホームパーティーなどにありそうでなかった味、バラエティ豊かなメンチカツの盛合せパックなども喜ばれます。

■食卓の様々なシーンに

晩御飯のおかずにはもちろん、お弁当、お酒のつまみやお子様のおやつ代わりにと、当店のメンチカツは様々な食卓のシーンで活躍します。

【メンチの鉄人の特徴まとめ】

1) 1日2,000個完売!ジュワッと肉汁あふれる自家製メンチカツ

2) 毎日お店で丹精込めて丁寧に手作り

3) 専門店ならでは豊富な味のバラエティで飽きない魅力