LANDeskが業界をリードするSecure User Management Suiteを提供

統一価格モデルのSecure User Management Suiteの提供により、 LANDeskは1つのコンソールから包括的なユーザー管理を 可能にする業界唯一のベンダーに

オーランド(Gartner ITxpo) ― 2012年10月23日 ― 本日、資産管理、エンドポイントセキュリティ、エンドツーエンドモビリティ、仮想化管理、およびユーザー中心型のITサービス管理の統合システムにおいてグローバル市場をリードするLANDesk Softwareは、LANDesk Secure User Management Suiteを発表したことをお知らせいたします。
 この業界初のソリューションは、IT担当者が統合型コンソールと低コストのITインフラストラクチャを使用して、ユーザー、デバイス、およびプラットフォームが混在した環境を統制することを目的として開発されました。

現在の複雑なエンドユーザーコンピューティング環境において、IT管理者が直面する課題は増えつつあります。まず、さまざまなデバイスを駆使しリモートで作業を行うことが多くなった自立したユーザーの生産性を高める必要があります。さらに、重要なインフラストラクチャを保護しながら、コストも削減しなければなりません。LANDesk Secure User Management Suiteは、柔軟性の高い適応型IT提供モデルを備え、IT管理者がこのような集中する要素を統制するために必要な技術を連携、拡張します。既存の市場技術でもこのレベルの統制は可能ですが、複数の単体製品を組み合わせなければならず、コストがかかる上に、非効率的です。LANDeskでは、複数の機能が1つのコンソールに統合されているため、データを一元的に集約し、1つのスイートソリューションに有機的に統合することができます。このため、ポリシーの自動化、情報の同期、および時間がかかり、ミスの発生しやすいIT業務を自動化するとともに、複雑性を低減し、運用コストを削減できます。

業界で初めてLANDeskは、このようなソリューションをユーザーの種類、対象デバイス数、プラットフォーム数に関わらず統一価格で提供します。Secure User Management Suiteのユーザーベースの価格モデルは、今後のユーザー主導型コンピューティングに備えて設計されました。最近、実施された調査によると、平均的な企業ユーザーは2015年までに3.47台のデバイス、2020年までに6.58台のデバイスを所有することが予想されています。この場合、標準的なデバイスベースの価格モデルの方がコスト高になります。Secure User Management Suiteでは、同じ低価格でユーザーを管理し、拡張時の追加費用もありません。

LANDesk Softwareの製品管理部長Steve Workman氏は、次のように述べています。「LANDeskにとって、価格は常に差別化要因です。当社は、ほとんどのIT部門が予算に制約がある中で厳しい目標を達成し、業界最高のTCOを実現しなければならないことを理解しています。また、当社は常に低いTCOを維持してきましたが、新しいSecure User Management Suiteでは方法を変え、最高のROIと最低のTCOを実現するという当社に理念に基づいて、もう一度業界をリードします。当社は、業種や規模を問わずあらゆる企業にとって、ユーザーベースの価格モデルの方がはるかに効果的かつ効率的になると考えています。当社は引き続き先頭に立ち、このようなシフトに向けてお客様を支援いたします。」

LANDeskのお客様からは、LANDeskソリューションによって、大きな価値と迅速な投資効果を実現できたことを報告いただいています。最近行われたIDCによるLANDeskお客様調査では、100ユーザー当たり年間平均32,022ドルのコスト削減が報告されています。また、この調査では、ほとんどのお客様がLANDesk製品への投資額を5か月未満で回収していることがわかりました。これは3年間で平均698パーセントのROIです。Secure User Management Suiteにおいても、LANDeskのお客様には、引き続きこれ以上の利点を実感していただけます。このソリューションは、本日、最低価格のインフラストラクチャコストで発売されます。インフラストラクチャコストの削減とユーザーベースの価格モデルにより、総所有コストを最低レベルにまで引き下げます。

Secure User Management Suiteに含まれるLANDesk製品は、Management Suite, Security Suite,Mobility ManagerそしてData Analyticsです。

<提供状況と価格>
 Secure User Management Suiteは、2012年11月30日に発売されます。シンプルなユーザーベースのアップグレードとしてご購入いただけます。お見積もりについては、LANDeskの担当者までお問い合わせください。

<LANDesk Softwareについて>
 LANDesk Softwareは、システムおよび資産管理、エンドポイントセキュリティ、仮想化管理、エンドツーエンドモビリティ、およびユーザー中心型ITサービス管理をはじめとした、ITエンドユーザー管理ソリューションを提供する業界トップの企業です。LANDeskは、適応型IT提供モデルによって、IT部門がエンドユーザーの生産性を高められるように支援します。LANDeskの本社は、米国ユタ州のソルトレイクシティにあり、南北アメリカ、欧州、アジア太平洋地域には事業所があります。詳細については、下記URLからご覧ください。

●オーランド(Gartner ITxpo)について

●最近実施された調査