京都の高級町家旅館Nazuna、社員のモチベーション向上や採...

京都の高級町家旅館Nazuna、社員のモチベーション向上や 採用力の向上に役立つ法人向け福利厚生サービスを開始

第一弾として分析AI「YOSHINA」を開発・運営する株式会社レトリバに提供

株式会社Nazuna(代表取締役:大門 真悟)は、法人様向けに福利厚生サービスを開始することをお知らせします。また、本プランの第一弾として、分析AI「YOSHINA」を開発・運営する株式会社レトリバ(本社:東京都新宿区、代表取締役:河原 一哉)に、Nazuna独自の福利厚生プランをご提供いたします。

Nazuna/YOSHINA

高級町家旅館「Nazuna 京都 椿通」や、一棟貸しの高級町家旅館「季楽 京都 本町」などを手掛けてきたNazunaでは、通常の「おもてなし」に加えた「おせっかい」をそのサービス精神として掲げております。

今回はそんな「おせっかい」の一環として、企業に務める皆様に向けた福利厚生サービスの提供を開始します。本プランの第一弾パートナーは、課題発見のための分析AI「YOSHINA」の開発・運営を行う株式会社レトリバ。同社の社内アワード受賞者の方々を、Nazunaへご招待し、宿泊サービスを含む独自の福利厚生プランをご提供いたします。

一風変わった福利厚生として、社員のモチベーション向上や、採用力の向上に役立つ本プラン。ご興味を持たれた企業様は、ぜひお気軽にお問い合わせください。

問い合わせ先: r.watanabe@nazuna.co (マーケティング責任者:渡邊)

■株式会社レトリバからのコメント

この度、株式会社レトリバでは年間アワードの副賞として、受賞者3名に下記背景でNazuna宿泊プランを利用することになりました。

1. 既存社員の更なるモチベーション喚起

2. 大活躍した社員への会社からの御礼の意味合い

3. ホスピタリティマインドをNazuna社から学び、知見や視野を広げるきっかけづくり

4. 採用強化を図るなかで福利厚生面での差別化の狙い

数ある福利厚生サービスの中でもNazuna社を選んだ理由としては2点あります。まずは「おせっかい革命」を企業理念とされている点から私たちもファンづくりを学びたい。そして、通常の宿泊ではなく、次元の高い非日常的な美しい世界観を知る機会こそが受賞者の更なる成長に繋がると考えたためです。

この取組みを通じて、会社が益々活性化していくことを願って、導入する運びとなりました。

■法人向け福利厚生プラン詳細

社員様に対して、以下の特別プランをご提供いたします。

1. Nazunaおよび季楽ブランド施設へのご宿泊

本プランの対象施設は以下となります。

Nazuna 京都 椿通・Nazuna 京都 御所・Nazuna 京都 二条城・Nazuna 飫肥 城下町温泉・季楽 本町・季楽 祇園・季楽 姉小路・季楽 銭屋町・季楽 東山・Maana Kamo・Maana Kyoto

2. Nazuna 京都 御所およびNazuna 京都 二条城の特別解説

ミシュランを獲得した宿泊施設を内覧し、京町家の再生についての解説をさせていただきます。

3. 一棟貸し施設のご案内とご紹介

一棟貸しの高級旅館であるNazunaや季楽ブランドの施設をご覧いただくことができます。

4. ルーフトップバー&レストラン「K36」へ特別価格でご招待

祇園四条の清水小学校校舎をリノベーションしたThe Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizuの最上階に位置する「K36」。通常25,000円/人のこの高級ルーフトップバー&レストランに、15,000円/人でご招待させていただきます。

5. 京都事業者のコミュニティとなっているお店の紹介

京都という街の魅力をより深く知ることができます。

■株式会社レトリバについて

株式会社レトリバは「ことばを、知識に。」をビジョンに、自然言語処理、機械学習、深層学習をコアテクノロジーとした検索・分類・抽出を行うソリューションを提供しております。

所在地      : 東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビル32階

代表者      : 代表取締役 河原 一哉

資本金      : 1億円

事業内容     : 自然言語処理及び機械学習を用いた

ソフトウェアの研究・開発・販売・導入およびサポート

コーポレートサイト: https://retrieva.jp/

■株式会社Nazunaについて

「Nazuna」及び「季楽(きらく)」ブランドで、町家をリノベーションした高級旅館・高級一棟貸し宿を運営しています。ミシュランガイド京都・大阪の3パビリオンを獲得している「Nazuna 京都 二条城」、2018年の日本経済新聞「専門家が選ぶ全国古民家町屋ランキング」で8位を受賞した「季楽 京都 姉小路」など、伝統的でありながらも独創的な宿を展開しています。

企業理念は「おせっかい革命」。「おせっかい」は「誰かを喜ばせてあげたい」「自分がしてもらったら嬉しいことを他の人にもしたい」という気持ちです。それはお客さまの感動や仲間の幸せへと繋がり、人と人との繋がりを生み出すと信じています。

代表者   : 代表取締役 大門 真悟

本社    : 滋賀県野洲市小篠原859-1

予約URL  : https://www.nazuna.co/

企業公式URL: https://corp.nazuna.co/