動物用ワクチン市場は、年平均成長率(CAGR)5.3%の成長により、2030年には133億米ドルに成長すると予測される

2021年の動物用ワクチンの世界市場規模は85億米ドルでした。動物用ワクチンの世界市場は、2022年から2030年の予測期間中に5.3%の複合年間成長率(CAGR)で成長し、2030年には133億米ドルに達すると予測されます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol864

市場に影響を与える要因

動物用ワクチンは、動物と一般市民の安全を守るために不可欠な役割を担っています。さらに、犬や猫などのペット飼育の増加や、増え続ける動物人口は、調査期間中の動物ワクチン市場の成長に拍車をかけるでしょう。

人獣共通感染症の予防策に関する意識の高まりが、市場成長の原動力となるでしょう。さらに、人間の狂犬病、犬の犬ジステンパー、口蹄疫(FMD)、伝染性牛胸膜肺炎(CBPP)などの感染症が増加していることも、今後数年間における動物ワクチンの需要をエスカレートさせると思われます。

医療業界の発展は、組換え改変型生キメラワクチン、遺伝子欠失型マーカーワクチン、DNAワクチン、ウイルス様粒子ワクチン、ウイルスワクチンなどの進歩を大幅に急増させています。したがって、予測期間中、世界の動物ワクチン市場に利益をもたらすでしょう。

ヒトや動物の健康に対する動物ワクチンの悪影響は、調査期間中の需要を制限する可能性があります。

地域別分析

アジア太平洋地域の動物ワクチン市場は、収益面で最大の市場として浮上すると予測されています。これは、同地域の人口増加によるものです。それに加えて、ペットのヘルスケアニーズに対応するためのワクチン生産の増加が、予測期間中の動物ワクチン需要を押し上げると予想されます。また、費用対効果の高い動物用ワクチンの入手が可能であることも、同地域の市場に利益をもたらすと考えられます。それとは別に、家畜を大量殺戮から保護する必要性に関する意識の高まりが、調査期間中の動物ワクチンの需要を高めるでしょう。

市場の競合他社

メルク・アンド・カンパニー、Inc.
Vaxxinova
セバ・サンテ・アニマル
サノフィS.A.
ロンバック
ゾエティス・インク
ベーリンガーインゲルハイムGmbH
バイオバック
メリアル
アニコンラボラトリーGmbH
ネクスベット
PHLアソシエイツ
ハイギアバイオロジカルラボラトリーズ
コロラドセラムカンパニー
ファイザー
アルコ・ラボラトリーズ, Ltd.
その他の有力企業

市場細分化

動物用ワクチンの世界市場は、製品、動物の種類、地域に焦点を当ててセグメンテーションしています。

製品別

オーストラリア・ニュージーランド
ASEAN
その他のアジア太平洋地域