「ハンドレタリング」で描くオシャレな文字デザインの動画配信型...

「ハンドレタリング」で描くオシャレな文字デザインの 動画配信型オンラインレッスン開講! 初心者・デザイナー初心者が楽しく学べる!

1本のペンさえあれば、今から始められるハンドレタリング♪ デザインの基礎を学びハンドレタリングを楽しむクラスです。

株式会社アド・ベンチャー(本社:福岡市西区福重5-4-21 フロイライン姪浜2 402号、代表者:岩崎 輝志)は『心に響くメッセージ 手描き広告専門サイトハンドレタリング』オンラインレッスンをスタートいたしました。

手書きデザイン文字「ハンドレタリング」

■「ハンドレタリング」オンラインレッスン開講中!

【ハンドレタリングで描く、おしゃれな文字デザイン 入門編】

ハンドレタリングでおしゃれ文字づくり。イラストと合わせてデザインが学べる講座です。

CLASS101 https://class101.jp/products/6214484d103e72001480d6e0

CLASS101

【ハンドレタリングを使ったロゴ制作講座】

ご自身のブランド・お店のロゴを、ハンドレタリングでオシャレに作り上げる講座です。

miroom https://miroom.in/courses/130

【好きなことを仕事にしよう 自己プロデュース入門講座】

miroom https://miroom.in/courses/170

※近日公開

miroom

ハンドレタリングとは、主に広告で使われる文字をデザインして魅せる技術のことです。

例えば、オシャレなカフェで目にする黒板アートと言えば分かりやすいでしょうか?

専門の道具ではなく、ペンや万年筆、マーカーを使うため、気軽に始めやすく、普段の生活にも取り入れやすいのが特徴です。

ハンドレタリングができるようになると、お店のPOP・ウェルカムボード・看板デザインなど、実に幅広い楽しみ方ができるようになりますよ。

そんなハンドレタリングの技術を、一から丁寧にレクチャーしていきます。

ハンドレタリングの世界へ一歩足を踏み入れれば、手描きの文字デザインの世界にはまること間違いなし。

新しい世界へ飛び込むことができます。

【ハンドレタリング公式サイト】

URL: https://hello-lettering.com/

【ハンドレタリング Instagram】

Instagram: https://www.instagram.com/chalker_n/

■サービスの仕様

サービス名: 「ハンドレタリング」で描く、おしゃれな文字デザイン

オンラインレッスン開講しました!

制作   : 株式会社アド・ベンチャー

URL    : https://hello-lettering.com/

名称   :株式会社アド・ベンチャー

本社所在地:福岡市西区福重5-4-21 フロイライン姪浜2 402号