スタイリスト・梶 雄太氏がディレクションするSANSE SANSEと SHIPS anyによる、別注3アイテムを発売!

株式会社シップスが展開するブランドは、「デザインはないが、スタイルのある服」を掲げ、スタイリスト梶雄太氏がディレクションするブランドに別注したアイテムを4月22日(金)にリリースいたします。
今回のコラボレーションでは、‟どんな人にも、どんな場所にも、どんな時にも“似合う服をテーマに展開するSHIPS anyのイメージを、梶雄太氏のフィルターを通して表現したストライプシャツ、ボーダーTシャツ、チノパンを製作。
ワードローブには欠かせない、メンズの大定番とも言えるこの3アイテムを、「これさえ持っていれば、誰でも、どこに行っても、どんなシーンでも大丈夫な3点セット」をコンセプトに、梶 雄太氏のウィットに富んだ発想とデザインで、ありそうで無い、でも懐かしくも安心感もある、SANSE SANSEらしい意外性と遊び心のあるアイテムです。クローゼットからパートナーの洋服を引っ張り出して借りて着ているかのように女性が着ても可愛く、ユニセックスで楽しめて、また手に届きやすい価格帯も魅力です。

SHIPS any メンズ取扱店およびSHIPS 公式オンラインショップで発売いたします。

― 梶 雄太氏より ―
ストライプシャツにボーダーTシャツにチノパン。これさえあればどこに行っても大丈夫な3点セットです。
土曜日の家族と行くレストランにはストライプシャツを、日曜日に行く公園のピクニックにはボーダーTシャツを、平日の会社や学校にはチノパンを。
いつものSANSE SANSEより少しお求めやすいプライスで用意させてもらいました。ハンバーガー屋さんで「ハンバーガー!ポテト!コーラ!」とオーダーするように、「ストライプシャツ!ボーダーT!チノパン!」とSHIPS anyのレジ前で気軽に言ってもらえたら嬉しいです。そして、少しだけ新しい装いを手に入れて、春の心地良い日常を楽しんでもらえればと思います。

<ストライプシャツ>
ダブルカフス仕様の長めの袖になっていますが、あまり気にせずに着てもらうのが理想です。
若い子にとっては父親がかつて着ていたであろうシャツを、ぎこちないながらにも袖を通して大人になるような、アメリカの某ブランドのシャツを初めて着るその感覚をSANSE SANSEとSHIPS anyで味わって欲しいと思います。(梶 雄太氏)
価格:17,600円(Inc. tax)
カラー:サックスブルー、グレー
サイズ:M,L
(4/22よりSHIPS オンラインショップで発売スタート)

ダブルカフス仕様にあえて袖口のカフスボタンを外したストライプシャツ。カフスボタンを付けずに袖丈を長めにしても、ざっくりとラフに折り返して着用しても、一枚でサマになります。ゆとりのあるサイズ感ですが、あえて大きめに着て、女性も楽しめます。

<ボーダーTシャツ>
ボーダーTシャツほど安心なものはありません。家に1枚あるだけで、誰もがそれを着ることができるのです。だからといって、どのボーダーTシャツがそうであるとは限りません。このSANSE SANSEとSHIPS anyのボーダーTシャツは着るとしっくりくる生地感と、派手過ぎない赤のバランスが、程よくそれぞれの個性に馴染みやすくなっています。だからこそ着る人自身の魅力を引き出すことができるのです。(梶 雄太氏)
価格:7,700円(Inc. tax)
カラー:レッド
サイズ:M,L

リラックス感のあるドロップショルダーとオーバーサイズシルエットでありながら、崩し過ぎずにあくまでベーシックな雰囲気はそのままに、
着る人に馴染むカラーと、程よいピッチの大人が楽しめるボーダーTシャツです。

<チノパン>
デニムがダメならチノパンで。そんな格言があってもおかしくないくらいのメジャーアイテムであるチノパンをSANSE SANSEとSHIPS anyで初リリース。作るほうも初めてのことなので、できるだけの優しさを込めていますよ。何故なら、初めてのチノパンを履くそこのあなたに届けたいのです。(梶 雄太氏)
価格:17,600円(Inc. tax)
カラー:ベージュ
サイズ:M,L

SANSE SANSEでは初となるチノパンを今回のコラボレーション企画で製作。
オーセンティックなチノパンをボリュームのあるワイドシルエットにすることで、クラシックながらも現代的な雰囲気に仕上げました。今を感じるワイドシルエットながらもすっきりとしたストレートにして、またクリアな表情を持つ素材を使用することできれいめなスタイリングでも着こなせる、幅広いシーンで活躍してくれるチノパンです。
取り扱い店舗:
SHIPS any 渋谷店
SHIPS any ルミネエスト新宿 MEN'S店
SHIPS any 光が丘IMA店
SHIPS any なんばパークス店
SHIPS any ららぽーと福岡店

SHIPS公式オンラインショップ

商品に関するお問い合わせ先:
シップス インフォメーションセンター 0120-444-099
梶雄太氏ディレクションによる別注企画のためのビジュアルを展開中!

スタイリスト梶雄太によるディレクション。
期待していなかった洋服の良さ。
手に入れてから気が付くような洋服の雰囲気。
物の良し悪しだけに捉われない価値観に基軸を置いたコレクション。

“私は毎日同じ服を着る”
だから普通なんだけど、お洒落で、カッコ良く、
ほんの少しだけ他と違ってて、
気に入ったらそんなに悩むことなく何枚か買えて、
それでいて着ていたら
「それどこの?」と聞かれるような、
そんな服があればとおもっている。
そう、生活の中にどしっと構えているような、
デザインはないが、スタイルのある服。

コンセプトは “どんな人にも、どんな場所にも、どんな時にも” 似合う服。
シップスが永く培ってきたDNAを引き継ぎながら、自分らしいスタイルを持つオトナからコドモに向けたカジュアルからビジネスウェアを手頃な価格帯で展開します。

WEB SITE https://www.shipsltd.co.jp/label/shipsany/
Instagram https://www.instagram.com/ships_any_official
Facebook https://www.facebook.com/shipsany/

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては