毎月さまざまな男性ゲストが、簡単でおいしい料理に挑戦!BS-...

毎月さまざまな男性ゲストが、簡単でおいしい料理に挑戦! BS-TBS「料理男子のすゝめ」を5月4日に放送開始  ~毎週水曜 よる 10:54~11:00放送~

安心安全、おいしく、体と健康のことを考えた食品を開発・販売する株式会社SL Creations(本社:東京都大田区羽田、代表取締役社長:佐藤 健)では、さまざまな男性ゲストが登場し、簡単でおいしい料理に挑戦する「料理男子のすゝめ」を2022年5月4日よりBS-TBSにて放送開始いたします。

料理中のプライベートトークで、普段なかなか見れないゲストの素の表情も垣間見ながら、簡単!おいしい!楽しい!絶品料理レシピをお届けします。

番組タイトル

■番組内容

利便性や簡便性にとどまらない「安心安全、こだわりの美味しさ」を追求したSL Creations商品を、料理研究家・馬衣真先生が、誰でも簡単に、美味しく作れるレシピで紹介。様々な男性ゲストが、アドバイスを受けながら、馬先生の料理レシピに挑戦します。

5月ゲスト:照英[タレント]

■5月放送ご紹介レシピ

1. ロールキャベツとシーフードピラフ

2. かき揚げ丼と春野菜の柳川風卵とじ

3. シンガポールチキンライス

【番組概要】

番組名  : 料理男子のすゝめ

放送開始日: 2022年5月4日10:54~11:00(初回OA)

※毎週水曜 よる10:00~10:53『ヒロシのぼっちキャンプ』の後

URL    : https://sl-creations.store/ryori-danshi/

■馬衣真 [料理研究家]

中華料理から和食・洋食まで、様々なジャンルのレシピ考案や、レストランのプロデュース、メニュー開発に携わる。「ささっと中華ごはん」「馬家の常家菜」などレシピ本も多数発表。中国料理店「華都飯店」のオーナー。

馬衣真先生

■健康な体は日々の食べ物で~SL Creations商品のこだわり~

SL Creationsは、1970年の創業以来、高品質・高機能で安全な商品を開発し、ご家庭にお届けしています。「健康な体」をつくるのは日々の食生活です。安心安全であることはもちろん、良質な食べ物を食べること、規則正しい生活を送ることがとても大切です。

プレミアムフローズン

『食材をそろえご家庭で調理し、健康に配慮した食事を摂ることは誰もができることですが、それが難しい時であっても健康に良い食事を摂れる環境を整えたい』という考えのもと、使う必要のない保存料や着色料など、一般的な加工食品に使われることの多い化学合成添加物を使用することなく、かつ美味しさにこだわり、誰もが安心して食べられる商品づくりに努めています。

Z'sMENU

グランドメニュー

【安心安全、5つのお約束】

一. 当社商品の製造時に、保存料や着色料、うま味(化学)調味料などの化学的合成添加物を使いません。

一. 遺伝子組換え原料を主原料として使いません。

一. 自主検査により、製造ロット別に全取り扱い食品について、放射能の検査を実施し、その安全性を確認しています。

一. 食品の包装材に環境ホルモンの疑いのある物質を使いません。

一. ゲノム編集技術によって生産された食品と判断された食品は、主原料として使いません。

※SL Creations(旧シュガーレディ)は、創業50周年を迎えた2020年4月1日に社名を変更いたしました。新たな決意をもって、創造性に富んだよりよいサービスの提供に邁進してまいります。

■株式会社SL Creations

1970年の創業以来、「どこよりも安心・安全」そして「どこよりも美味しい」食品の開発・販売にこだわり続けている、食品宅配サービスのSL Creationsです。

2014年に、「安心安全」「美味しさ」に続く第3の柱「健康」を掲げ、美味しく簡単で健康な体作りをサポートする食品やレシピを紹介しています。

・事業内容:

冷凍食品・調味料・健康補助食品・化粧品・テーブルウエア・調理器材などの企画販売、個人宅配事業、通販事業、法人向け宅配型社食サービス事業、海外事業など

ホームページ: https://sl-creations.co.jp/