一般予約スタート! カード型謎解きゲーム「sQuare mAze -cosmos-」

リアル謎解きゲームの企画制作を専門とする株式会社ハレガケは、2022年3月18日に自社の新作ゲームグッズ、カード型謎解きゲーム「sQuare mAze -cosmos- (スクエアメイズコスモス)」を発表しました。この度、2022年4月20日(水)から24日(日)まで一般予約(販売)受付の実施をお知らせします。
カード面イメージ
商品パッケージ
2022年4月20日(水)から24日(日)まで、新作オリジナル持ち帰り謎、カード型謎解きゲーム「sQuare mAze -cosmos- (スクエアメイズコスモス)」の一般予約受け付けを開始します。

■sQuare mAze -cosmos- (スクエアメイズコスモス)とは

カード型の持ち帰り謎シリーズ「sQuare mAze(スクエアメイズ)」の第3弾です。今回のテーマは「変化」です。第1弾から続くストーリーを軸にゲームが展開しますが、過去作をプレイしていない方でも楽しめます。

■sQuare mAze(スクエアメイズ)とは

「机上に広がる、1㎡の大迷宮」をキャッチコピーとした持ち帰り謎シリーズです。2020年に第1弾、2021年に第2弾が発売されています。カードを繋げて、1㎡に広がる謎の迷宮に挑戦する人気のカード型の謎解きゲームです。小さいパッケージに謎がたくさん詰まっているゲームボリュームが好評でシリーズ化されました。

■ゲーム内容

ストーリーに沿って、1部屋進むごとに出題される謎に挑戦します。謎を解くと、どのカード(部屋)を、どの方向に連結できるかが分かります。ストーリーが過去作とリンクする場面もあるため、シリーズ第1弾・第2弾と併せてプレイするとゲームの世界観をより深く楽しめます。

価格:2,200円(税込)
プレイ人数:1人〜複数人

用語補足

謎解きゲーム

謎解きは知識ではなく、ひらめきが醍醐味です。問題ごとに「どんな法則で解けるのか」を自ら発見する、自身の発想力をフル活用するゲームです。子供から大人まで年代関係なく楽しめます。
【 取材/掲載の問い合わせ窓口はこちら 】
Tel: 03-6912-7596 / Email: info@haregake.com (対応時間:平日9:00〜18:00)

株式会社ハレガケ

謎解きを使ったリアルプロモーションを専門に提案するイベント制作会社です。(創業:2013年)リアルやオンラインのイベント制作をはじめ、自社オリジナルのゲーム商品開発、海外向けの商品・コンテンツ開発なども行います。

所在地: 東京都豊島区高田3-21-2 ユニハイト東京ビル4階
事業内容: イベント企画制作・運営
株式会社ハレガケ
カテゴリ:
ジャンル:
その他エンタメ レジャー・旅行

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては