統合失調症を克服 還暦を過ぎてから映画制作を始めた奇跡の映画...

統合失調症を克服 還暦を過ぎてから映画制作を始めた 奇跡の映画監督 賀川良の「こだわりラーメン本舗」  制作資金調達をクラウドファンディングCAMPFIREにて開始

~「こだわりラーメン本舗」、障害者の自立をテーマにした映画~

映画制作を行う賀川企画合同会社(所在地:東京都青梅市、代表:賀川良)は、映画制作の資金調達を目的に『「こだわりラーメン本舗」撮影資金のお願い』のプロジェクトをクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて2022年4月18日(月)に開始しました。

「こだわりラーメン本舗」クリップ1

「こだわりラーメン本舗」クリップ2

前作受賞表彰状1

前作受賞表彰状2

“「こだわりラーメン本舗」撮影資金のお願い”クラウドファンディングサイトCAMPFIRE

URL: https://camp-fire.jp/projects/view/571534?list=project_instant_search_results

■プロジェクト開始の背景

このクラウドファンディングは、統合失調症を克服して還暦過ぎから映画制作に入った、賀川監督の映画「こだわりラーメン本舗」の資金調達と支援者を募る目的でプロジェクトを開始しました。

彼の前作「Michiko」「Paradise For The Heart」他、は海外映画祭で合計150のグランプリを獲得しました。

■特徴

*賀川監督は自らの体験を投影した、障害者の自立をテーマに今回の映画「こだわりラーメン本舗」を制作します。

*賀川監督作品は彼の精神病の体験に基づいた作品が特徴です。

*「Michiko」は精神障害になった妻のストーリー、「Paradise For The Heart」は友人のADHDの俳優とのインタビューからユニバーサルデザイン社会の構築についての監督自身の体験を通しての気づきと考察のドキュメンタリー映画です。

■リターンについて

特徴的なリターン

1,500円 :ネット配信による「こだわりラーメン本舗」のプレミアムチケット販売(1か月間視聴)

15,000円 :「こだわりラーメン本舗」映画関係者交流会チケット